Отходы.Ру
https://www.wasma.ru/ru-RU/visitors/e-ticket.aspx?utm_source=waste.ru&utm_medium=Media&utm_campaign=barter&promo=M94-SL-7387

Interplastica 2019: международный подход к решению актуальных задач полимерной индустрии

Разместил Редактор в 18.01.2019 (142 прочтений)
С 29 января по 1 февраля 2019 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится 22-ая международная специализированная выставка пластмасс и каучуков – Interplastica.

Число компаний-участников увеличивается с каждым годом: если компания приняла участие в выставке один раз, то с вероятностью 93% процента они подадут заявку на участие снова, потому что каждая последующая выставка вбирает в себя все новые направления, темы, повестки, и для компаний важно оставаться на актуальной профессиональной волне.

Так, в январе 2018 года свою продукцию представили 650 участников из 31 страны. В новом сезоне масштабы вырастут еще больше: в этом году участие примут более 700 экспонентов из 35 стран, которые представят свои решения в различных областях применения для посетителей-специалистов. Для этого есть все условия – площадь выставки увеличится на 15%, и для экспонентов также будет доступен третий зал в павильоне №8.

Традиционно, к компаниям из России присоединятся зарубежные коллеги из таких стран как Германия, Австрия, Италия, Турция и Китай, которые в специальных национальных павильонах будут демонстрировать свои наработки в области полимерных материалов и технологий для их переработки.

Если представлять конкретных участников, то в сфере сырья и вспомогательных материалов свое участие подтвердили такие лидеры промышленности как «СИБУР», «Группа ПОЛИПЛАСТИК», BASF, Covestro, «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез», DOW, Lanxess, Clariant, DBH, Elnova, «Пластик» (Узловая) и многие другие.

Последние новинки в области оборудования предложат такие компании как, например, Reifenhäuser, «АЛЕКО», ENGEL Austria, KraussMaffei, Wittmann Battenfeld, ZHAFIR Plastics Machinery, ARBURG, Macchi, Haitian International, «Солан-D», «АТЛАНТ», Japan Plast, Fanuc, Woojin, Windmoeller & Hoelscher, Kautex, Textima, Werner Koch, Erema, Starlinger и другие.

Каждый год организаторы выставки делают программу насыщенней и интересней, стараясь поднимать все более новые, актуальные и разнообразные темы и отвечать на современные вызовы времени. Одним из информационных мероприятий, которые пройдут в рамках выставки, станет Polymer Plaza – дискуссионная площадка, сконцентрированная на стратегических вопросах развития полимерной отрасли РФ в Павильоне №1.

Темы и участники деловой программы отбирались с особой тщательностью – все для того, чтобы в указанные сроки был рассмотрен самый полный и комплексный подход к решению существующих задач. В тематических сессиях Polymer Plaza своим опытом и наработками поделятся представители из департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга России, Фонда развития промышленности, Российского экспортного центра, АО «Корпорация «МСП». Представители из группы «СИБУР» расскажут о своем строящемся в Тобольске нефтехимическом комбинате «ЗапСибНефтехим».

При участии компаний «СИБУР», PlasticsEurope, ГК «Экотехнологии», Минприроды также состоится круглый стол «Пластик в экономике замкнутого цикла – тренды вторичной переработки и потенциал экологического просвещения». Также, традиционно, в блоке инновационных материалов и технологий для развития полимерной отрасли выступают представители более чем 10 компаний-участников из области полимерных материалов и сырья.

Таким образом, топ-менеджеры компаний, руководители производств и технологи предприятий-переработчиков смогут получить информацию о новейшем экструзионном оборудовании, периферии, формующем инструменте и сырье, обменяться профессиональным опытом, обсудить пути оптимизации процессов, повышения производительности и качества конечной продукции.

Одним из специалистов деловой программы является профессор Кристиан БОНТЕН, признанный эксперт направления научных исследований в области полимеров, технологии пластмасс, биопластике. После производственной деятельности в BASF и FKuR Кристиан БОНТЕН стал профессором и директором института по полимерным технологиям при университете г. Штутгарт в 2010 году. Профессор выступит с двумя докладами: «Инновационные тренды современной полимерной индустрии», где поделится инновационным применением новых эффективных технологий, и «Спасут ли нас полимеры?». Второй доклад будет в блоке, посвященном рециклингу, – самой актуальной и важной теме, которая является сильным вызовом для полимерной индустрии.
Главной информационной площадкой для делового общения специалистов в области экструзии пластмасс на выставке interplastica-2019 станет Extrusion Russia-2019. Конференция предлагает профессиональному сообществу обсудить актуальные вопросы этого динамично развивающегося сектора индустрии переработки – экструзии пластмасс.

Еще одним полезным и привлекательным мероприятием для российской и международной экспертной аудитории станет форум 3D fab + print Russia в Павильоне №2.3. Этот форум – это 3-й Международный специализированный проект и конференция по аддитивным технологиям в промышленности. Были выделены три больших тематических блока: «Аддитивные технологии в промышленности», «Мир аддитивных технологий: опыт, проблемы, перспективы» и «3D-печать – это доступно!».
Кроме того, подготовлены новые специальные форматы – мастер-класс и, так называемый, баттл – «лучшие против лучших», в рамках которых темы будут раскрываться с непривычных сторон, предоставляя участникам новый вектор получения информации.
4-й день выставки посвящён университетам и НИИ. Идея о сотрудничестве с ними обуславливается недостаточной осведомленностью современного общества в вопросах кадрового обеспечения и профильного образования в полимерной индустрии. Именно поэтому были приглашены специалисты из «Мосполитех», «НПП ПОЛИПЛАСТИК», ФГБОУ ВО «КНИТУ» и многих других учреждений для демонстрации возможностей этой области.

Interplastica-2019 пройдет в Павильонах 1, 2 и 8 ЦВК «Экспоцентр». Павильон №1 объединит сырьевиков с дискуссионной площадкой Polymer Plaza, в Павильоне №2.3 пройдет спецпроект по аддитивным технологиям в промышленности 3D fab + print Russia, а конференция Extrusion Russia-2019 пройдет в Зале Фуршетов (Галерея нижний уровень).

Выставка организована «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» и ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» при содействии и поддержке АО «Экспоцентр», Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства науки и образования РФ, Правительства Москвы, Российского союза химиков, Московского союза химиков и ЗАО «Росхимнефть».

Параллельно с interplastica-2019 в Павильоне «Форум» традиционно пройдет выставка Upakovka, где будут представлены актуальные тенденции современной упаковочной отрасли, материалы и технологии для создания современной упаковки. Такое соседство способствует развитию и получению знаний участников и гостей о существующей продукции и возможности получить полноценное и широчайшее представление об основных тенденциях.

Принцип «объединения» выставок на одной площадке создаёт специалистам условия для поиска индивидуальных и комплексных решений сразу в рамках нескольких смежных отраслей. Важным является построение выставок по технологическому принципу, когда потребитель целенаправленно может познакомиться со всей цепочкой необходимых решений для его бизнеса в одном месте.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -