Отходы.Ру

Голландская и шведская перерабатывающая промышленность поддерживает Фонд Global Recycling

Разместил Редактор в 17.01.2019 (50 прочтений)
Голландская ассоциация по обращению с отходами (DWMA), Голландская ассоциация промышленного вторичного сырья для строительства и гражданского строительства (VIB), Голландская федерация по переработке отходов FHG и Шведская ассоциация по переработке отходов (SRI) объявили о своем статусе «друзей-основателей» Global Recycling Foundation, став одним из первых доноров фонда.

Во время Саммита Северных стран в 2019 году они заявили о своей поддержке президента-основателя Фонда глобальной рециклинга Ранджита С. Бачи. Global Recycling Foundation был создан в октябре 2018 года для продвижения и поощрения утилизации во всем мире.

Голландские ассоциации по утилизации и переработке отходов поддерживают Глобальный фонд переработки, поскольку они хотят внести свой вклад в глобальный структурный сдвиг от свалки к переработке. Альянс организаций является инициативой Голландской ассоциации по управлению отходами (DWMA). Управляющий директор Роберт Лоос прокомментировал: «Будучи партнером в круговой экономике, для нас это логичный шаг, чтобы присоединиться к Global Recycling Foundation. Миссия Фонда заключается в том, чтобы направить мощный сигнал о том, что переработку отходов следует продвигать более эффективно во всем мире. Мы надеемся, что к ней присоединятся еще многие организации и страны ».

«А продвижение и поддержка срочно необходимы», - продолжает Лоос. «В недавно опубликованном отчете Всемирный банк подсчитал, что в ближайшие десятилетия производство только твердых бытовых отходов увеличится с 2 до 3,5 млрд. тонн в год. Если мы не будем вкладывать средства в изменения сейчас, большая часть этих отходов будет захоронена или захоронена».

«Фонд Global Recycling - это важная инициатива», - добавляет Лина Бергстрем, генеральный директор Шведской ассоциации перерабатывающей промышленности. «Мир должен осознать, что утилизация отходов имеет решающее значение для борьбы с изменением климата. Увеличение переработки и использования переработанного сырья позволит сократить выбросы парниковых газов. Переработка изношенных продуктов (или, как назвал их Фонд, «Седьмой ресурс») в новое сырье является одной из наиболее эффективных мер, которые могут быть приняты для уменьшения нашего воздействия на климат. Вот почему переработанное сырье должно быть востребовано в еще большей степени. Шведская перерабатывающая промышленность работает с предприятиями, чтобы ускорить переход к круговым материальным потокам, и мы с радостью поделимся нашими лучшими практиками и методами для совместного успеха ».

Генеральный секретарь FHG Ханс Конинг подчеркивает, что особое внимание в Глобальный день переработки (ежегодно 18 марта) к преимуществам утилизации в сокращении выбросов CO2 и экономии дефицитных ресурсов имеет большое значение для формирования общественного и политического сознания и поддержки устойчивых действий ,

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -