Отходы.Ру

В Омске заработал мусоросортировочный завод

В полную силу он начнет функционировать с 1 февраля. На предприятии создано 150 рабочих мест.
Разместил Редактор в 25.01.2019 (136 прочтений)
25 января региональный оператор – ООО «Магнит» – в опытно-промышленную эксплуатацию запустил мусоросортировочный комплекс.. На круглосуточный режим работы он перейдет с 1 февраля, сообщили в правительстве Омской области.

«С момента запуска завода в полноценную эксплуатацию мусор не будет больше захораниваться, а значит будет исключена возможность влияния мусора на почву, на воду, на воздух», – пояснил глава регионального минприроды Илья Лобов.

В основном машинном зале отбирают бумажные и полимерные фракции. Отсортированные полезные фракции отправляются под пресс, который уменьшает объем вторсырья до 19 раз. Картон, пленка, бутылки ПЭТ, мешковина выходят из-под пресса в виде аккуратных брикетов. Пропускная способность линии – порядка 400 тысяч тонн в год. Работать на заводе будут 150 человек в три смены.

Второй мусоросортировочный комплекс должен заработать в Ленинском округе весной. После этого ООО «Магнит», региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами, планирует построить мусороперерабатывающий завод.

Национальный проектом «Экология» также предусмотрено строительство девяти межмуниципальных мусороперегрузочных станций с элементами сортировки на территории Тюкалинского, Любинского, Москаленского, Шербакульского, Нововаршавского, Горьковского, Калачинского, Черлакского и Усть-Ишимского районов Омской области и двух полигонов. Более 1 млрд рублей будет направлено на ликвидацию семи несанкционированных свалок и полигона захоронения пестицидов в регионе.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -