Отходы.Ру

Финская Specta планирует перерабатывать пластиковые отходы в Орловской области

Андрей Клычков провел рабочую встречу с владельцем компании Specta Эриком Хелином
Разместил Редактор в 07.02.2019 (46 прочтений)
На рабочей встрече, которая состоялась в администрации области 7 февраля, обсуждались перспективы участия компании Specta в деятельности по переработке отходов в Орловской области.

Эрик Хелин сообщил, что в России производится 600 тыс. тонн первичного полиэтилентерефталата (ПЭТ) в год, из них перерабатывается 20%.

Компания Specta – один из крупнейших переработчиков вторичного сырья в России и крупнейший производитель упаковочной полиэстеровой ленты (ПЭТ ленты) в Европе. Компания перерабатывает более 1,5 млн пластиковых бутылок в день. Экспорт ПЭТ ленты компания осуществляет в 50 стран мира.

«Мы не можем сегодня расширять производство пластиковой упаковочной ленты, так как за прошлые годы спрос на пластиковые бутылки вырос, а их сбор не увеличился. Это привело к удорожанию стоимости ПЭТ-бутылки почти на 50%»,- ранее заявлял Эрик Хелин.

«Наш регион заинтересован во внедрении современных технологий в сферу переработки отходов», - подчеркнул Андрей Клычков.

При этом Губернатор отметил, что для проработки перспектив реализации инвестиционного проекта компании Specta на территории нашего региона будет организовано взаимодействие с Корпорацией развития Орловской области и региональным оператором по обращению с коммунальными отходами - ООО «УК «Зеленая роща».

Представители компании Specta посетили один из мусоросортировочных заводов Орловщины и остались довольны объемом производимого первичного полиэтилентерефталата (ПЭТ). При этом на данный момент в регионе функционируют четыре мусороперерабатывающих предприятия, и еще один завод достраивается.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -