Отходы.Ру

В Пермском крае создадут производство жёсткой упаковки из вторичного ПЭТФ полного цикла

Разместил Редактор в 12.02.2019 (56 прочтений)
Компания ООО «Упакс-Юнити» при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП) намерена создать в Пермском крае производство жесткой упаковки из вторичного полиэтилентерефталата, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Инвестиции в проект «Создание автоматизированной линии глубокой переработки полиэтилентерефталата (ПЭТ) и производства жесткой упаковки» составят 1,2 млрд рублей. При этом 500 млн рублей будут предоставлены ФРП.

В декабре 2018 года на Совете по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе инвестпроекту компании «Упакс-Юнити» был присвоен статус «приоритетный инвестиционный проект».

В рамках проекта предполагается создать производственную линию по изготовлению упаковки для пищевых продуктов, охватывающую полный цикл: от сортировки и глубокой переработки вторичного сырья до производства готовых изделий из очищенного сырья. По словам генерального директора «Упакс-Юнити» Александра Долгополова, технология глубокой переработка вторичного ПЭТ, позволяющая получить пригодное для производства пищевой упаковки сырье, в России ещё не применялась.

К реализации этого проекта «Упакс-Юнити» приступил в 2012 году. Компания выкупила в собственность земельный участок и здание цеха под новый проект, уже отремонтировала и реконструировала приобретенные производственные помещения. Проект полностью обеспечен инженерной инфраструктурой.

Соглашение между ООО «Упакс-Юнити» и ФРП будет заключено в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, который пройдет 14-15 февраля.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -