Отходы.Ру
https://www.wasma.ru/ru-RU/visitors/e-ticket.aspx?utm_source=waste.ru&utm_medium=Media&utm_campaign=barter&promo=M94-SL-7387

В Тобольске строится мусоросортировочный завод

Разместил Редактор в 27.03.2019 (233 прочтений)
В Тобольске строительство мусоросортировочного завода в самом разгаре. Заливка фундамента выполнена на 100%. На 50% выполнен монтаж металлоконструкций производственного корпуса. Мощность предприятия составит 40 тысяч тонн отходов в год.

В рамках концессионного соглашения, заключенного между региональным Правительством и «Тюменским экологическим объединением», в области планируется строительство серии предприятий для переработки твердых коммунальных отходов.

В 2018 году был построен Тюменский мусоросортировочный завод. С начала года мощности завода растут. Из различных населенных пунктов поступило свыше 50 тысяч тонн ТКО. Вторичное сырье, полученное в результате переработки отходов, реализуется через конкурсные процедуры.

Генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин поделился планами по строительству других мусоросортировочных комплексов. «Задача регионального оператора, совместно с органами власти, сформировать в области цивилизованную и безопасную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Наша компания реализует масштабный проект по строительству мусоросортировочных комплексов».

Сбор, транспортирование и захоронение строго регламентировано федеральным и областным законодательством. Движение потоков ТКО осуществляется в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -