Отходы.Ру

Торговые сети могут обязать принимать бутылки

Разместил Редактор в 27.05.2019 (82 прочтений)
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос обязательного приема торговыми сетями полимерной и стеклянной тары у населения, пишут "Известия".

По информации издания, поручения даны Минприроды, Минпромторгу и Минэкономразвития. Правительство должно внести свои предложения в Госдуму до 15 июня.

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли АКОРТ Сергей Беляков отметил, что пилотные проекты по сбору тары для вторичной переработки могут быть запущены уже в этом году.

В апреле стало известно, что фракция "Справедливая Россия" разработала законопроект, обязывающий магазины принимать у населения стеклотару и пластиковую посуду.

Замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов в беседе с газетой отметил, что сейчас экологическая проблема номер один — высокий объем мусора. «Мировая практика свидетельствует о том, что стекло, пластик и бумагу следует утилизировать, до 80% мусора можно направлять во вторичную переработку. Чтобы мотивировать граждан к сбору отходов, пригодных ко вторичной переработке, следует использовать и материальные механизмы поощрения»,— уверен он.

По его словам, стоимость одной бутылки может составлять 5–7 руб., поэтому «желательно, чтобы торговые сети решали вопрос за счет уменьшения своих прибылей».
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -