Отходы.Ру
https://www.wasma.ru/ru-RU/visitors/e-ticket.aspx?utm_source=waste.ru&utm_medium=Media&utm_campaign=barter&promo=M94-SL-7387

В Новополоцке начали выпускать плитку из полимерных отходов и песка

Готовая плитка в отличии от классической (песчано-цементной) легче в полтора раза и превосходит её по ряду характеристик
Разместил Редактор в 27.05.2019 (180 прочтений)
Местная линия может выпускать до 70 метров готовой продукции за смену. В планах у производства плавно заменить всю старую плитку в городе на новую. При производстве бордюрного камня используется 75% песка и 25% отходов пластика.

За основу взяты:

измельченные крышки;
этикетки ПЭТ-бутылок;
пластиковые ящики для тары.

Уменьшенное изображение

В Новополоцке каждый месяц образуется около 45 тонн отходов пластиковых бутылок (ПЭТ). При их переработке остаются, так называемые «флотационные излишки». Это пробка и этикетка, которые завод начал использовать в производстве песчано-полимерных изделий.

Чтобы произвести один квадратный метр плитки необходимо всего 10 килограмм таких отходов, а для производства одного погонного метра бордюров всего 3 килограмма таких отходов. Соответственно эти отходы не скапливаются, а идут на производство и тем самым делают процесс переработки безотходным, принося дополнительную прибыль.

Готовая плитка в отличии от классической (песчано-цементной) легче в полтора раза и превосходит её по ряду характеристик. Самое главное достоинство в том, что эта плитка не впитывает влагу, из-за этого зимой не образуется лед.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -