Отходы.Ру

ЭкоЛайн-Воскресенск впервые организует раздельный сбор отходов на международном авиасалоне МАКС

Разместил Редактор в 22.08.2019 (135 прочтений) Сбор и обработка отходов
Впервые в истории проведения международного авиационно-космического салона МАКС региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» организует раздельный сбор отходов (РСО). На территории авиасалона установят 25 пунктов РСО. На точках будут работать волонтёры, которые расскажут гостям, как правильно сортировать отходы и вручат памятку с видами вторсырья, которые нужно складывать в сетчатый контейнер. Все раздельные отходы заберет специальный мусоровоз с синей индикацией и транспортирует на комплекс сортировки.


«Мы всегда стараемся организовать раздельный сбор отходов на городских и региональных мероприятиях – фестивалях, спортивных соревнованиях, детских праздниках, которые проводятся на территории кластера, - отметил Дмитрий Герасименко, генеральный директор регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск». — Это прекрасная возможность в доступной форме рассказать и показать на практике как важно разделять отходы. Мы все время ищем новые интересные формы, чтобы вовлечь в процесс еще больше людей, сделать их сторонниками РСО».

В этом году авиасалон пройдет с 27 августа по 1 сентября 2019. Только на МАКСе можно увидеть опытные образцы летательных аппаратов и боевых комплексов, экспериментальные установки, которые не демонстрируются за рубежом. На сегодняшний день международный авиационно-космический салон МАКС входит в число крупнейших мировых авиа-форумов и проводится под патронажем Президента Российской Федерации.

Вопросам цивилизованного обращения с отходами, экологизации пространства и улучшению экологической ситуации в нашей стране уделяется особое внимание. С 1 января 2019 года по всей стране к работе приступили региональные операторы, главной задачей которых является организация полноценной системы обращения с отходами от сбора на контейнерной площадке до переработки на современных комплексах.

Московская область одной из первых в России перешла на раздельный сбор отходов в формате двухпоточной системы. Это значит, что отходы достаточно разделять на два вида – перерабатываемые и нет. В соответствии со Стандартом РСО Московской области в синий сетчатый контейнер следует складывать сухие отходы - пластик, макулатуру, металл и стекло, а в серый евроконтейнер – смешанные: остатки пищи, средства личной гигиены, неперерабатываемые материалы.

На первом этапе двумя видами баков региональный оператор укомплектовал контейнерные площадки многоквартирных домов. Как только на территории частного сектора оборудуют полноценные контейнерные площадки, раздельное накопление придет и в ИЖС. Первые контейнеры РСО уже установлены на таких площадках в частном секторе. Всего на сегодняшний день в Воскресенском кластере установлено около 2650 контейнеров для раздельных отходов и более 7700 - для смешанных.

Мария Штомпиль
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -