Отходы.Ру
https://www.wasma.ru/ru-RU/visitors/e-ticket.aspx?utm_source=waste.ru&utm_medium=Media&utm_campaign=barter&promo=M94-SL-7387

Региональный оператор поддержал ORGANIC ECO FEST В Пятигорске

Разместил Редактор в 28.08.2019 (42 прочтений) Сбор и обработка отходов
Полтора десятка площадок, около 500 посетителей, все об экологии жизни: от рационального обращения с отходами и заботе о природе до гармонии в питании, в отношениях и уходе за собой. Это перспективный общественный проект ORGANIC ECO FEST, который реализован в крупнейшем городе-курорте Кавминвод.

В яркий, позитивный, а главное, полезный эко-фестиваль превратили свой замысел участницы сообщества «Женская территория КМВ». И контейнеры для перерабатываемых отходов, предоставленные регоператором «ЖКХ» оказались как нельзя кстати.

– Безусловно, мы готовы поддерживать полезные инициативы, используя собственные возможности, - прокомментировал событие директор компании «Жилищно-коммунальное хозяйство» Геннадий Ртищев. – Такие мероприятия объединяют людей ради серьезной цели - перестроить сознание общества, переориентировать с бездумного потребительства на посильное участие в решении экологических проблем.

Уменьшенное изображение

Один из оранжевых контейнеров стал заметным ориентиром для площадки «Экодвор» и всех желающих грамотно утилизировать пластиковые бутылки и другую тару от напитков, а также пообщаться с представителем Зеленого движения России «ЭКА» Юлией Кузьмичевой. Здесь можно было сдать батарейки, задуматься о пользе сбора макулатуры и попробовать вписать в свой повседневный образ современную модификацию авоськи – актуальный и экологичный аксессуар.

Уменьшенное изображение


ЭкоФест включил в себя выступления спикеров на экологические темы, занятия оздоровительными практиками, работу детских игровых зон, благотворительную ярмарку продукции с заботой об природе.

- Нам хочется, чтобы как можно больше людей узнало о проблемах экологии, - поделилась инициатор проекта Алина Шахраманова. – Важно привлечь молодежь, донести до нее необходимость правильного образа жизни.

Уменьшенное изображение

Основной принцип медицинской этики «Не навреди!» стал определяющим для другой точки ЭкоФеста. Ее представила Гаянэ Давидян, известный экоблогер КМВ и создатель авторской коллекции экосумок ArCo. Участникам и гостям мероприятия предложена современная альтернатива пакетам. Вместо сотен одноразовых пластиковых – одна долговечная и удобная сумка. Огромный плюс – колоссальное сокращение объема неразлагаемых отходов.

Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -