Отходы.Ру
https://www.wasma.ru/ru-RU/visitors/e-ticket.aspx?utm_source=waste.ru&utm_medium=Media&utm_campaign=barter&promo=M94-SL-7387

Чистые игры прошли на склоне высочайшей горы Кавминвод

Разместил Редактор в 24.09.2019 (51 прочтений) Сбор и обработка отходов
Экологический десант чистоты высадился на горе Бештау. Более 50 молодых людей из городов Пятигорска и Лермонтова собрали без малого сотню мешков мусора за пару часов. Региональный оператор «Жилищно-коммунальное хозяйство» выступил партнером акции.

Исходное изображение

Очередные «Чистые игры» состоялись в районе Успенского Второ-Афонского Бештаугорского мужского монастыря. Помимо насельников обители и паломников здесь часто бывают туристы и любители отдыха на природе. Результатом посещения красивейших мест зачастую становятся брошенные бутылки, банки, пакеты и другие «следы» пребывания тех, кто не заботится о чистоте природы.

Исходное изображение

Участники Чистых игр не просто собрали мусор, но и рассортировали большую его часть, чтобы отправить на переработку. Кроме того, ребята находили так называемые «артефакты» - необычные предметы, которым придумывали оригинальные истории их появления на Бештау. На этот раз «артефактом» стал белый флаг. Все собранные отходы вывезены спецтранспортом «ЖКХ».

Исходное изображение

Завершились Игры обедом от монастыря и торжественным награждением лучших команд. Кубки и футбольные мячи победителям, а также эко-сумки предоставил региональный оператор.

Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»






Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -