Отходы.Ру
https://www.wasma.ru/ru-RU/visitors/e-ticket.aspx?utm_source=waste.ru&utm_medium=Media&utm_campaign=barter&promo=M94-SL-7387

ICBR 2019 с новым рекордом

Разместил Редактор в 26.09.2019 (39 прочтений) Рынки и политика
Свыше 320 специалистов приняли участие в Международном конгрессе по переработке батарей ICBR 2019, который прошел во французском Лионе. Среди участников были представители многих известных производителей, в том числе Renault, Ford, Duracell, Saft, Nissan, Apple, Toyota, Honda, Volvo, FDK Corporation, Volkswagen, Robert Bosch and Fiat Chrysler. "Широкий спектр участников наглядно демонстрирует неуклонно растущий интерес к утилизации батарей", сказал Жан-Поль Вье, председатель оргкомитета ICBR, при подведение итогов мероприятия.

На ICBR была широкая программа: 30 презентаций, две групповые дискуссии и один семинар, а также две производственные экскурсии в компаниях SNAM и MTB Recycling и, что не менее важно, первоклассная выставка.

Конгресс открыл Гислен Лескьер, генеральный директор французского производителя аккумуляторов Saft. Он рассказал о важности аккумуляторов для рынка возобновляемой энергии и роли накопление электрической энергии. С речью выступил Жан-Дени Курт (Jean-Denis Curt), менеджер отдела рециклинга и циркулярной экономики автомобильного производителя Renault. Он рассказал, как в Renault реализовано управление утилизацией и каковы цели производителя автомобилей. С нетерпением ждали последних данных и тенденций на рынке литиевых батарей, представленных экспертом по аккумуляторам Кристофом Пиллотом, директором AVICENNE ENERGY.

Исходное изображение

Другие презентации были посвящены аспектам транспортировки и безопасности, а также доступности важного сырья. Например, Джордж А. Керчнер из американской компании PRBA рассказал о сложностях транспортировки новых, отремонтированных и отработанных литиевых батарей. Стефан Бург из Комиссии по альтернативной энергии и атомной энергии рассказал о сырье, необходимом для стратегической цепочки создания стоимости в ЕС для батарей.

Другой ключевой темой конференции были аккумуляторы для электромобилей. Профессор Бернд Фридрих из Института металлургии и переработки металлов IME в Университете RWTH в Аахене, Германия, рассказал о влиянии дизайна технологической цепочки на эффективность переработки с помощью моделирования и практических результатов. Рената Арсено из Ford Motor Co. рассказала о перспективах OEM-производителей по утилизации батарей в новую эру мобильности. Презентации были дополнены презентациями о последних технологических разработках, а также отчетами о системах сбора батарей во Франции и текущем состоянии электрической мобильности в Норвегии.

Представители отрасли ценят ICBR не только за его презентации на конференциях, но и за его превосходство в качестве сетевой платформы. Опять же, в этом году было много возможностей сделать это не только во время конгресса, но и вечером первого дня. Традиционно организатор ICM всегда придумывает что-то особенное. В этом году участники конференции были приглашены на ужин в знаменитый ресторан L'Abbaye, основанный звездным шеф-поваром Полом Бокусом.

Следующий конгресс ICBR 2020 пройдет 16-18 сентября 2020 года в Зальцбурге, Австрия.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -