Отходы.Ру
https://www.wasma.ru/ru-RU/visitors/e-ticket.aspx?utm_source=waste.ru&utm_medium=Media&utm_campaign=barter&promo=M94-SL-7387

Россия и Швеция будут разрабатывать ресурсо-эффективные стратегии обращения с отходами

Разместил Редактор в 27.05.2019 (8 прочтений) Вторичная переработка
Стокгольм. Россия и Швеция договорились сотрудничать в области разработок ресурсо-эффективных стратегий обращения с отходами. Такое решение было принято по итогам визита российской делегации в Швецию 21-24 мая 2019 г.

Встреча представителей двух стран состоялась в рамках реализации российско-шведского проекта WM-03 «Предотвращение образования и сокращение захоронения отходов».

В частности, представители пилотных регионов проекта - Нижегородской и Волгоградской области – договорились с сотрудниками Шведского агентства по Охране окружающей среды совместно разработать систему мероприятий для включения в региональные программы по конкретным группам однородных отходов, сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

В поездке российская сторона ознакомилась с опытом работы предприятий Fortum Waste Solution AB, uRecycle, SRV, El-Kretsen. В состав делегации вошли представители Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области, Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, ФГБУ «УралНИИ экология», ассоциации «Чистая страна», общественной организации «Деловая Россия».

Стороны договорились привлекать к реализации стратегии обращения с отходами от использования товаров малое и среднее предпринимательство в области переработки отходов.

Главная цель проекта WM-03 - внедрение законодательных инструментов, необходимых для эффективного использования вторичных ресурсов в РФ, а также гармонизация российского законодательства в соответствии с инструментами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в области обращения с ТКО.

по материалам Министерства природных ресурсов и экологии
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -