Отходы.Ру
http://interplastica.ru/recycling_solutions

Запущена крупнейшая в России линия по переработке упаковки Tetra Pak и ее аналогов

Современная линия мощностью 12000 тонн запущена в Липецке и станет крупнейшей по переработке упаковки TetraPakи ее аналогов в России​

Разместил Редактор в 01.10.2019 (153 прочтений) Вторичная переработка
Липецкий производитель трехслойного и пятислойного гофрокартона и изделий из него ООО «Л-пак» вместе с производителем упаковки Tetra Pak запустил на территории завода в облцентре цех по переработке использованной упаковки из-под напитков. Об этом сообщает пресс-служба Tetra Pak.

Компания Tetra Pak, выступила партнером и соинвестором строительства нового цеха по переработке использованной упаковки из-под напитков на заводе Л-ПАК в Липецке. Введенные мощности станут самыми крупными в стране и смогут обеспечить переработку всей собираемой в настоящее время использованной картонной упаковки TetraPak и ее аналогов на территории России и Беларуси объемом 12000 тонн.

Исходное изображение

В новом цехе будет перерабатываться только бумажный слой упаковки, на который приходится около 75% общей массы упаковки. Из него на предприятии будет производиться гофрокартон и целый спектр изделий, в том числе вторичная гофро-упаковка для молока и соков. Полиалюминий (​смесь полиэтилена и алюминиевой фольги) после отделения от бумажной основы будет отправляться на предприятие «Инвестал», расположенное в Тамбове. Там из него производят вторичную полимерную гранулу, которую далее применяют для производства композитных строительных панелей, лавочек, ящиков, ручек и других полимерных изделий.

Партнерство TetraPak ​в данном проекте с Л-Пак, одним из крупнейших производителей гофрокартона в России с собственной развитой сырьевой базой, а также cкомпанией «Инвестал» подтверждает стремление всех участников работать по принципам циркулярной экономики – именно на этих предприятиях упаковка будет получать «вторую жизнь».

Tetra Pak рассматривает переработку как один из ключевых факторов, способствующих созданию циркулярной экономики с низким углеродным следом. Запуск производственного объекта в Липецке – часть глобальной стратегии компании по развитию перерабатывающих мощностей: она уже вложила более 20 миллионов евро в развитие инфраструктуры в дополнение к инвестициям переработчиков. На строительство новой площадки в Липецке ушло около двух лет, а современное оборудование, от российских и зарубежных поставщиков установленное на предприятии, соответствует лучшим мировым практикам.

«Л-Пак работает по принципам устойчивого развития. Превращая отходы потребительской упаковки в продукт, мы не только обеспечиваем устойчивое будущее, но уже здесь и сейчас реализуем принципы циркулярной экономики. Новый цех обладает серьезными мощностями для переработки потребительской упаковки Tetra Pak, которые позволят увеличить объемы вторичной переработки в России. Мы надеемся, что этот запуск станет показательным примером для других российских компаний, неравнодушных к вопросам экологии», – говорит Петр Каранчук, Генеральный директор Л-Пак.

​​​​«Tetra Pak – часть потребительского рынка. Мы видим, что требования как производителей продуктов питания, так и потребителей к экологическим свойствам продуктов и упаковки увеличиваются. Мы часто слышим вопрос, можно ли переработать упаковку из-под молока/сока? Наш уверенный ответ – да. Для этого в России уже существуют мощности, способные переработать собираемые объемы упаковки из-под молока или соков при текущей системе обращения с отходами. Л-Пак стал четвертой площадкой в России, где ведется переработка упаковки. Наша задача — дальнейшее развитие сферы обращения с отходами и стимулирование роста уровня переработки. Я уверен, что подобные партнерства в индустрии, открытый диалог и совместные усилия игроков пищевой промышленности, а также планируемый запуск раздельного сбора отходов на федеральном уровне помогут значительно увеличить объем собираемой и перерабатываемой использованной потребительской упаковки», — комментирует Александр Криволапов, Генеральный директор TetraPakв России, Украине, Беларуси, Центральной Азии и странах Кавказа.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -