Отходы.Ру
https://www.wasma.ru/ru-RU/visitors/e-ticket.aspx?utm_source=waste.ru&utm_medium=Media&utm_campaign=barter&promo=M94-SL-7387

Несколько нововведений в области вторичной переработки на K 2019

Разместил Редактор в 05.10.2019 (70 прочтений) Вторичная переработка
В этом месяце выставка K привлечет в Германию 3200 экспонентов индустрии пластмасс и каучука со всего мира. В связи с растущей обеспокоенностью по поводу пластиковых отходов, вторичная переработка будет играть заметную роль.

На K 2019 в Дюссельдорфе будут показаны новейшие технологии вторичной переработки пластмасс, включая оборудование, добавки и материалы. На выставочных площадках будут установлены целые технологические линии.

Измельчение

Поставщик измельчающего оборудования Vecoplan представит новый шредер с концепцией гибкого привода. Одноступенчатый измельчитель является новой моделью в серии Vecoplan Infinity Shredders (VIZ). Машина может быть оснащена быстродействующим приводом HiTorc с высоким крутящим моментом или ременным приводом с частотным управлением.

Исходное изображение

«Одна особенность этой машины - ее большая гибкость с точки зрения геометрии резки: она может быть точно адаптирована к различным потребностям на входе и выходе путем замены роторов и ножей и выбора правильной сетки», - говорится в пресс-релизе. «Производительность может быть точно определена интерфейсом».

Мойка и сортировка

Lindner Washtech представит новую линию горячей мойки, которая представляет собой компактную модульную систему, состоящую из трех стадий и не требующую дополнительных конвейеров. Согласно пресс-релизу, на первом этапе, дробленый и предварительно вымытый пластик подают в реактор, где он промывается горячей водой. На этой стадии материал подвергается интенсивному трению.Затем шнековый транспортер перемещает материал на вторую стадию горячей мойки, где применяется непрерывное трение для удаления остатков загрязнений.

Исходное изображение

На третьем этапе пластик направляется в фрикционную мойку Twister, которая удаляет горячую воду или горячий едкий раствор. Затем жидкость обрабатывается отдельно. «Система очистки воды непрерывно контролирует содержание щелочи в воде и автоматически добавляет необходимые химикаты», - сообщают в компании.

Tomra Sorting Recycling представит свой новый сортировщик хлопьев Flake Innosort, который будет доступен в Северной Америке в первом квартале 2020 года. Оптический сортировщик хлопьев может сортировать хлопья размером от 2 до 12 мм по цвету и полимеру одновременно. Согласно пресс-релизу. «Это решение «все в одном» со сверхвысоким разрешением и специализированной конфигурацией датчиков обеспечивает превосходную производительность», - говорится в релизе.

Исходное изображение

Кроме того, сотрудники Tomra на K 2019 дадут предварительный обзор работы компании по разработке программного обеспечения для искусственного интеллекта для улучшения сортировки пластмасс. Компания заявляет, что разрабатывает программное обеспечение глубокого обучения для своего сортировочного оборудования на основе датчиков.

Вторичные материалы

Итальянская компания-производитель оборудования Amut Group представит проект по переработке смеси пластика и алюминия из упаковки Tetra Pak. На стенде компании будет представлена ​​информация о партнерстве с Ecoplasteam, которая перерабатывает остатки полиалюминия на бумажных фабриках, которые извлекают волокно из картонных упаковок Tetra Pak. Материал, называемый полиолефин-алюминий (POAL), промывается и гранулируется для создания пластика с маркой Ecoallene, который можно прессовать, термоформовать или лить под давлением, согласно пресс-релизу. Весь процесс проводится на оборудовании Amut.

Исходное изображение
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -