Отходы.Ру

«Магнит» начал устанавливать пандоматы по приему бутылок

Разместил Редактор в 17.06.2019 (94 прочтений) Сбор и обработка отходов
Сеть «Магнит» и российское подразделение пивоваренной компании AB InBev Efes начали в тестовом режиме устанавливать в супермаркетах пандоматы для приема бутылок.


Первые автоматы появились в шести магазинах «Магнит Семейный» в Москве, Красногорске и Краснодаре. Каждый аппарат рассчитан на прием примерно 400 единиц тары: алюминиевые банки и ПЭТ-бутылки объемом от 0,25 до 2 л. Крышки и этикетки перед отправкой снимать не нужно, сминать упаковку тоже. Когда покупатель кладет банку или бутылку в окно приема, сканер считывает штрих-код и распознает материал тары. Это исключает возможность того, что разные виды упаковки будут храниться вместе.

Исходное изображение

После приема тары пандомат распечатает купон, при предъявлении которого на кассе совершеннолетние покупатели получат 10% скидку на продукцию бренда «Белый медведь» компании AB InBev Efes. Воспользовавшись скидкой, первые пользователи устройств для сбора тары получат в подарок на кассах магазинов эко-сумки от «Белого Медведя».

Розничная сеть «Магнит» придает важное значение работе с отходами. Например, пластик и картон собираются со всех магазинов компании, поступают в распределительные центры компании, где сортируются и поступают на переработку в специализированные организации. В 2018 году общий вес переданного вторичного сырья составил около 300 тысяч тонн.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -