Отходы.Ру

Европейские утилизаторы бумаги предупреждают о "критической ситуации на рынке"

Разместил Редактор в 27.08.2019 (100 прочтений) Рынки и политика
Переработчики макулатуры в Европе по-прежнему сталкиваются с серьезными нормативными и экономическими препятствиями, которые затрудняют переработку и ставят под угрозу их деловую активность. Кроме того, последние события в торговле приводят к значительному снижению цен за последние два года.


В заявлении European Recovered Paper Association (ERPA), которая теперь входит в Европейскую конфедерацию индустрии вторичной переработки (EuRIC), расположенную в Брюсселе, содержится предупреждение о "критической ситуации", с которой столкнулся европейский сектор по переработке бумаги.

Уровень использования макулатуры в Европе достаточно высокий и составляет 70% - 71,5%. В 2018 г. в Европе собрано свыше 56,5 млн т макулатуры, а использовано для производства бумаги 48,5 млн т. В результате существует разрыв между спросом и предложением в размере 8 миллионов тонн макулатуры. Этот избыток от 7 до 9 миллионов тонн является структурным, который продолжается более десяти лет и показывает эффективность европейских системы сбора макулатуры. До 2017 года подавляющее большинство избыточной макулатуры экспортировалось в Китай.

В 2017 г. Китай объявил об ограничении и даже запрете импорта на некоторые грязные сорта макулатуры. Его примеру последовали другие страны Азии, такие как Малайзия и Индонезия.

Китай и некоторые соседние страны подвергаются критике за необоснованные претензии к качеству макулатуры, которые считаются дискриминационными и основанными на субъективной оценке. В результате переработчики постоянно сталкиваются с проверками, правила и условия которых неизвестны. Это создает риски возврата партий товара и финансовых потерь.

Отсутствие рынков сбыта для 8 миллионов тонн макулатуры за последние два года привело к резкому снижению цен. Цены в июне 2019 года составляли треть от цен в августе 2017 года до объявления Китая о сокращении/запрете импорта макулатуры.

Исходное изображение

В заявлении отмечается, что европейская индустрия вторичной переработки больше не может выдерживать такие рыночные условия третий год подряд в дополнение к нормативным барьерам, которые необходимо срочно устранить. Под угрозой находиться система заготовки макулатуры, т.к. доходы от продажи макулатуры потребителям не позволяют муниципалитетам поддерживать высокий уровень сбора макулатуры. Требуются срочные меры по поддержке европейской отрасли по переработке макулатуры.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -