Отходы.Ру

Перерабатывающий комплекс заменит два мусорных полигона в Подмосковье

Разместил Редактор в 03.12.2019 (88 прочтений) Вторичная переработка
По информации правительства Московской области, в декабре 2019 года будут закрыты два крупных подмосковных полигона: «Егорьевский» и «Непейно». Оба заменит современный комплекс по переработке отходов «Восток». Ежегодно он сможет перерабатывать до 500 тысяч тонн мусора.


Новый комплекс по обработке, обезвреживанию и размещению твердых коммунальных отходов «КПО Восток» удален от города на 30 километров. Комплекс позволит не только обрабатывать бытовые отходы, но и направлять до 50% всех поступающих материалов на переработку.

«Запуск современного комплекса по переработке отходов при поддержке федерального и областного правительств позволит нам закрыть действующую в городе свалку и рекультивировать её в последующем. Кроме того, новый КПО позволит муниципалитету перейти на новый экологический стандарт, соответствующий европейскому уровню», — отметил глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев.

Процесс пройдёт в три этапа: стагнация, техническая и биологическая рекультивация. Проектные работы уже стартовали, впереди — разработка документации, публичные слушания и государственная экспертиза.

Так недавно закрыли полигон «Воловичи» в Коломенском городском округе, который эксплуатировали почти 30 лет. Полигон «Егорьевский», дата закрытия которого назначена на 12 декабря, функционировал полвека. Последним в 2019 году рекультивируют свалку «Непейно», просуществовавшую 44 года.

На время проведения подготовительных мероприятий полигон будет засыпан грунтом, чтобы предотвратить распространение неприятных запахов и исключить возгорание. В дальнейшем на месте мусорного полигона предполагается создать лесопарковую зону для отдыха.

На заседании регионального правительства губернатор Московской области Андрей Воробьёв уточнил, что работу по рекультивации свалок будут продолжать. К концу 2019 года в Подмосковье планируют закрыть 27 полигонов из 39.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -