Отходы.Ру
http://www.creon-conferences.com/consulting/detailConf.php?ID=127826

Итоги международного конгресса по переработке электроники IERC

Разместил Редактор в 31.01.2020 (60 прочтений) Рынки и политика
В этот раз IERC собрал в Зальцбурге свыше 430 специалистов области переработки электронных отходов. Международный конгресс по переработке электроники IERC стал одной из ключевых профессиональных площадок.

В этом году в Зальцбурге было представлено 39 разных стран. Участники были ознакомлены с очень разнообразной программой, которая включала 25 презентаций, проведенных экспертами, две групповые дискуссии и три семинара, а также две экскурсии по заводам в компаниях Müller-Guttenbrunn Group и Montanwerke Brixlegg AG. Кроме того, конференция предоставила множество возможностей для общения.

Основные выступления ожидались с большим волнением, первое из которых провел Роберт С. тер Кьюл, глобальный директор по экологическим вопросам в Amazon. Он подчеркнул тот факт, что Amazon делает все возможное, чтобы способствовать переработке и по возможности избегать упаковочных отходов. Только в прошлом году Amazon удалось сократить объем используемой упаковки на 1,3 миллиарда единиц.

Исходное изображение

Основной доклад профессора д-ра Эгберта Локса, старшего вице-президента по правительственным вопросам в Umicore, также вызвал большой интерес, поскольку он рассказал о сложности устойчивой мобильности. И последнее, но не менее важное, Сурендра Борад Патавари, третий основной докладчик, рассказал о том, как он ожидает развития сектора переработки пластмасс во всем мире в будущем.

Одним из основных направлений конференции были последние новинки, которые разрабатываются в области утилизации электронных отходов. Среди других технологий приложения для распознавания изображений были представлены Хедериком Тиж из Recupel vzw в Бельгии. Доктор Катрин Бокельманн из Fraunhofer IWKS в Германии представила различные методы извлечения материала из дисплеев и печатных плат. Параллельно Пол Кларк из Microsoft описал, что подразумевается под термином «облачная циркулярная экономика».

Конференция также была посвящена интеллектуальным решениям по переработке пластмасс. Здесь обсуждалась тема химической переработки во всех ее аспектах, а также обработка пластмасс, содержащих антипирены. Беттина Лорц из Европейской комиссии выступила с докладом о стандартах качества переработки WEEE, что вызвало большой интерес. Д-р Матиас Шлуп из ассоциации World Resources Forum также рассказал о схеме добровольной сертификации CEWASTE для улучшения восстановления CRM из WEEE и отработанных батарей.

Несколько докладов были посвящены теме утилизации электронных отходов в отдельных странах: Руанды, Австралии и Бразилии. Конференция снова сопровождалась обширной отраслевой выставкой; 46 известных экспонентов были готовы предоставить информацию о новых технологиях и предложить решения по всем вопросам, связанным с переработкой электронных отходов. Те, у кого не было возможности посетить все стенды экспонентов, имели возможность задать вопросы в течение вечера первого дня конгресса на ежегодном сетевом ужине.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -