Отходы.Ру
http://www.creon-conferences.com/consulting/detailConf.php?ID=127826

Unilever в России вышел из состава Ассоциации "Промышленность за экологию"

Разместил Редактор в 14.02.2020 (38 прочтений) Рынки и политика
Советом директоров Unilever в России принято решение о выходе из состава Ассоциации "Промышленность за экологию" (РусПЭК). Об этом сообщил телеграмм-канал "Unilever в России: капитализм с человеческим лицом".

Причина в последнее время стала очевидной для многих, кто искренне стремится преобразовать систему обращения с отходами в стране таким образом, чтобы нагрзука на добросовестные бренды потребительской продукции, на практике выстраивающие собственные системы раздельного сбора и функционального рециклинга, позволяющие возвращать в экономический цикл максимум ценного вторичного сырья, была справедливым образом распределена по всей системе поставок, а законодательство на самом деле, а не на словах поощряло сокращение использования первичного упаковочного сырья, особенно непригодного к дальнейшей переработке, и стимулировало вовлечение вторичного сырья в замкнутый экономический цикл.

Исходное изображение

К сожалению, особое мнение нашей компании и нескольких других членов ассоциации по ряду жизненно важных аспектов практической реализации расширенной ответственности производителей (РОП) в контексте предлагаемых регулятором изменений не было услышано руководством РусПЭК.

Мы не считаем возможным далее оставаться в рядах отраслевого союза, коль скоро его позиция, не отражающая в полной мере нашу точку зрения по критически важным аспектам, тем не менее, ассоциируется с нашим именем и в какой-то степени ограничивает нас в обращении к регулятору. Мы не готовы продолжать расходовать и без того ограниченные временные ресурсы на попытки свою точку зрения донести до тех участников РусПЭК, которые, в силу того, что не реализовывали на практике партнёрств в сфере раздельного сбора и по-настоящему функционального рециклинга, пока не готовы её услышать.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -