Отходы.Ру

В Рыбинском районе построят мусоросортировочный комплекс

Разместил Редактор в 11.03.2020 (65 прочтений) Вторичная переработка
Совершенствование региональной системы обращения с отходами 11 марта обсудили на заседании Правительства области.


Планируется, что это позволит региону занимать лидирующие позиции по объему отсортированных и направляемых на утилизацию отходов.

Но где и когда появится этот комплекс пока не сообщается.

— Важно, что упор сделан в первую очередь на создание необходимой инфраструктуры. Это дает возможность не только усилить экологическую безопасность в регионе, но и повысить уровень комфортности жизни граждан, — отметил губернатор Дмитрий Миронов. — Данные направления были обозначены экспертами как приоритетные при разработке концепции новой экологической политики Ярославской области. Согласно задачам национального проекта «Экология», к 2024 году 60% ТКО должны проходить сортировку, а долю утилизированных и обезвреженных отходов необходимо увеличить до 36%.

В настоящее время успешно работает ЗАО «Чистый город», куда поступает 100 процентов отходов из Ярославля. В этом году региональный оператор планирует увеличить производственную мощность предприятия до 300 тысяч тонн в год и открыть отдельную линию для сортировки раздельно собранных фракций.

Подобный комплекс также планируют построить и в Ростовском районе. Кроме того, в Угличском районе уже оформляют разрешительные документы на такой объект.

Опыт Ярославской области считают одним из лучших в стране. В регионе проводится большая работа по замене контейнерного парка. Уже установлено более семи тысяч новых контейнеров и бункеров, их число достигло 13344.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -