Отходы.Ру

Упаковка из макулатуры

Разместил Редактор в 16.12.2001 (66 прочтений) Вторичная переработка
Использование вторичного сырья – проблема для России острая и злободневная. На любом складе, в торговой сети: магазинах, рынках, на предприятиях-производителях, ежедневно образуются и накапливаются горы отходов, основную часть, которых составляет упаковка из картона и гофрокартона. Проблема тем более остра, что наряду с экономическим аспектом возникает – экологический.


Мусор и отходы стали реальной угрозой для нормального существования крупных регионов. Любое разумное решение проблемы переработки отходов, привлекает внимание предпринимателей. Для них возможность избавиться от мусора без ущерба для окружающей среды, и при этом еще заработать, создав из вторичного сырья новые упаковочные изделия, очень интересна.

Исходное изображениеНеслучайно аппараты для переработки картона и гофрокартона немецкой компании «SCHLEICHER&Co», которые на российском рынке представляет фирма «Шредер Компани», вызвали повышенный интерес посетителей выставки «Упаккартон - 2001». Компактные, не занимающие много места, простые по конструкции и в эксплуатации, установки перерабатывают картон и гофрокартон в прекрасный уплотнительный материал. Его используют для упаковки деталей оборудования, мебели, им заполняются пустые места в коробках при упаковке бытовой техники и электроники, а также для упаковки хрупких и разно габаритных изделий (в т. ч. стекло). Уплотнительный материал из макулатуры, заменяя пенопласт, обладает неоспоримыми преимуществами перед полимерным упаковочным материалом. Он не ломается, не крошится и является прочной и надежной нестандартной упаковкой. В результате переработки гофрокартона на аппарате PacMaster – уплотнительный материал, произведенный путем надрезания листа картона или гофрокартона в шахматном порядке, представляет собой плоскую решетку, которую можно легко свернуть валиком или растянуть по форме выступающих деталей.

Компания «Шредер Компани» представила две конструкции машин:
• PacMate – настольная модель для переработки одного листа трехслойного картона.
• PacMaster (E,S,VS) – промышленные модели для переработки больших объёмов трёхслойного гофрокартона. Модели рассчитаны на различные возможности потребителя и его нужды.

Принцип действия установки PacMaster

Аппарат состоит из режущего механизма и стола - резака.

Режущая система – это валы, делающие разрезы на обрабатываемом картоне или гофрокартоне в перфорационном порядке для получения сетчатого коврика. Валы изготовлены из высоколегированной стали. Они не соприкасаются друг с другом и длительное время не нуждаются в заточке.

Стол-резак оснащен ограничительной линейкой, и служит для того, чтобы отрезать картон нужной ширины, срезая участки картонной коробки, на которых находятся металлические скобы.

Аппарат снабжен отверстием для отвода пыли, также к нему можно подключит промышленный пылесос. Мотор оснащен термодатчиком, защищающим его от перегрева и перепадов напряжения.

Оптимальный режим непрерывной работы – 30 мин.

Гарантией того, что недорогие и удобные машины для переработки вторсырья найдут своего потребителя, может служить успех техники на выставке «Упаккартон - 2001», где фирме «Шредер Компани» уже удалось заключить договора на поставку этого оборудования с рядом предприятий.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -