Отходы.Ру
https://www.plastex.uz/

В Дании начала работу новая автоматизированная установка STADLER

Разместил Редактор в 18.03.2020 (134 прочтений) Вторичная переработка
Компания STADLER завершила наладку нового завода по сортировке отходов упаковки для напитков, спроектированного и построенного для Dansk Retursystem в Тааструпе, Дания. Полная передача в эксплуатацию назначена на апрель.


Церемония инаугурации завода, состоявшаяся 10 марта, была организована главным исполнительным директором Dansk Retursystem Ларсом Крейбергом Петерсеном, и на ней присутствовали почетные гости Фридрих, наследный принц Дании и Леа Вермелин, министр окружающей среды.

Исходное изображение

Завод будет перерабатывать ПЭТ-бутылки и алюминиевые банки, собранные по всей стране через систему возврата, производя кипы ПЭТ-бутылок и алюминиевых банок для переработки. Ожидается, что при пропускной способности 110 куб.м в час она будет перерабатывать около 55% всех банок и ПЭТ-бутылок с общим весом более 25 000 тонн в год, работая 16 часов в день в две смены в течение 300 дней в году.

Dansk Retursystem является некоммерческой компанией, принадлежащей датским пивоваренным заводам и регулируемой в соответствии с датским Законом об охране окружающей среды. Основанная в 2000 году, она эксплуатирует в стране систему залога и возврата бутылок и банок с напитками с целью переработки как можно большего количества в новые материалы. Вся прибыль реинвестируется в компанию, чтобы улучшить систему и обеспечить сохранение или повышение высокой доходности. Датское агентство по охране окружающей среды следит за деятельностью Dansk Retursystem и периодически проверяет ее функционирование, чтобы возобновить свое исключительное право управлять системой залога и возврата в стране на новый срок.

Dansk Retursystem является отличным примером успешного сотрудничества между частным и государственным секторами. Его бизнес-модель создает экономику замкнутого цикла, охватывающую всю цепочку: производителей упаковки для напитков, пивоваренных заводов, розничных продавцов, потребителей, транспортных компаний и перерабатывающих компаний по сортировке. Dansk Retursystem собирает бутылки и банки с помощью торговых автоматов, которые есть в 3000 магазинах по всей стране, в розничных магазинах, офисах, кафе и ресторанах или через "точки возврата", расположенные в 12 городах. Компания сортирует всю собранную упаковку на стеклянные и пластиковые бутылки и алюминиевые банки, которые перерабатываются в новую упаковку. Результатом этой чрезвычайно эффективной системы является то, что 9 из 10 бутылок, помеченных для возврата, собираются и перерабатываются с минимальным количеством отходов в процессе.

Эффективная и точная сортировка собранных бутылок и банок имеет решающее значение для успеха работы Dansk Retursystem, поэтому компания организовала общеевропейский конкурс для выбора поставщика для своего нового завода.

STADLER выступил в качестве специализированного профессионального интегратора, способного предоставить комплексное решение для потоков материалов. Выиграв конкурс, STADLER спроектировал завод и начал сборку в ноябре 2019 года.

Завод использует магнитную сепарацию для очистки алюминиевых банок от черных металлов, и технологию ближнего инфракрасного излучения (NIR) для бутылок из ПЭТ. Также частью процесса является удаление незакрепленных этикеток. В конце линии пакетировочные прессы уплотняют алюминиевые банки на одной линии производства и ПЭТ-бутылки на другой.

Проект ставил особые задачи из-за высокого уровня автоматизации и гибкости установки, что требовало изобретательности STADLER для разработки индивидуального решения. Армин Винанд, руководитель совместного проекта, объясняет: «Это полностью автоматизированная сортировочная установка с высокой производительностью. Мы решили эту проблему с помощью очень больших промежуточных накопительных бункеров вместимостью до 240 м³ на различных этапах процесса, а также большого конвейера длиной 20 метров, шириной 4 метра и высотой 4 метра. Это самый большой STADLER, когда-либо разработанный и созданный. В конце процесса тюки алюминия и ПЭТ автоматически транспортируются на склад».

Исходное изображение

«Завод также отличается исключительной гибкостью, которая позволяет заказчику выбирать различные режимы работы в соответствии с требованиями», - добавляет Урбан Конзич из отдела продаж. «Кроме того, управление разгрузкой поступающих материалов автоматизировано, и система STADLER указывает водителям грузовиков, в каком из 5 бункеров они должны разгружаться».

Это первый проект STADLER для Dansk Retursystem: «Опыт Dansk Retursystems в области утилизации отходов в сочетании с обширным опытом STADLER в строительстве заводов означает, что у нас будет полностью автоматизированный и высокотехнологичный завод, который будет обеспечить еще более эффективную переработку банок и бутылок. Это пойдет на пользу окружающей среде и климату », - заключает Ларс Крейберг Петерсен.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -