Отходы.Ру

Мусороперегрузочная станция заработала под Конаково

В Тверской области начала работу мусороперегрузочная станция, которая позволит оптимизировать процесс транспортировки ТКО

Разместил Редактор в 10.02.2020 (80 прочтений) Сбор и обработка отходов
Открытие станции связано с закрытием полигонов. Данные объекты в будущем будут подлежать рекультивации.

На сегодняшний день отходы, собираемые в Конаковском районе, направляются на полигон в другой район области. Чтобы уменьшить объем перевозимого мусора и повысить эффективность вывоза, открыта мусороперегрузочная станция. Здесь установлен стационарный пресс-компактор RMZ PC 40-360 отечественного производства (РЖЕВМАШ) повышенной производительности, предназначенный специально для мусороперегрузочных станций и комплексов сортировки ТКО.


Схема МПС простая: эстакада и пресс. Мусоровозы приходят на небольшую площадку, поочередно заезжают на эстакаду и выгружают ТКО в приемный бункер пресс-компактора.

Оборудование позволяет запрессовывать в контейнер до 360 м3/час смешанных отходов. Благодаря высоким техническим показателям станцию можно эксплуатировать круглогодично, в две смены.

Исходное изображение

Устройство оснащено системой автоматического охлаждения и подогрева для эксплуатации в различных климатических условиях, т.е. компактор будет оптимально работать в условиях как низких, так и высоких температур. Имеется современная интуитивно понятная система управления с сенсорным дисплеем и гибкими настройками режимов.

Оборудование работает быстро. Контейнер объёмом 30 м3 прессуется за 30 минут, ещё за 12 минут происходит полная замена контейнера и начинается новый цикл.

В Тверской области до 2024 года предполагается создать ряд современных объектов инфраструктуры по сортировке, перегрузке, обработке ТКО.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -