Отходы.Ру
https://events.vedomosti.ru/events/eco_20?utm_source=waste&utm_medium=banner&utm_campaign=eco_20

Автоматическую умную контейнерную площадку для раздельного сбора мусора установили в Нижнем Новгороде

Разместил Редактор в 23.09.2019 (49 прочтений) Сбор и обработка отходов
В Нижнем Новгороде торжественно открыли вторую умную контейнерную площадку. Она установлена в ТСЖ «454» по адресу: ул. Верхне-Печерская, д. 7 корп.2 («дом образцового содержания»). Им руководит Михаил Иванович Швыганов. Открытие прошло торжественно, с музыкой, песнями и шариками. Мероприятие посетил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин.


Площадка позволяет раздельно собирать вторсырье, твердые коммунальные отходы (ТКО) и сама ведет коммерческий учет ТКО в килограммах. Жители дома на Верхнепечерской получили магнитные ключи от УКП, похожие на ключ-брелок от домофона. По ключу площадка идентифицирует, кто выбрасывает мусор, а электронные весы определяют вес мусора. Жители дома экономят на платежах, за счет уменьшения количества несортированных отходов. Люди платят за вывоз только того мусора, который нельзя отправить в переработку. Вторсырье переработчики вывозят бесплатно. В год умная контейнерная площадка на вывозе мусора ТКО и платить за килограммы, экономия может быть еще больше.

Исходное изображение

Председатель ТСЖ "454" Михаил Швыганов подробно показал заместителю губернатора Нижегородской области Андрею Харину принцип работы площадки, продемонстрировал, как работает "счетчик мусора".



"То, что нет статьи о ведении фактического учета мусора в килограммах это не значит, что это запрещено. Если сделать пилотный проект, вести контроль по килограммам, станет понятна целесообразность. Иного варианта, самого простого и понятного всем, пока нет, "- пояснил Михаил Швыганов. Право на фактический учет в килограммах - то, чего добивается Михаил Швыганов.

Андрей Харин оценил инициативу положительно. "Это замечательно, что есть увлеченный человек и жители, которые согласны перейти на такую систему, это нужно тиражировать. Безусловно, есть недоработки на федеральном уровне, но это первый год реформы ТКО, региональные и федеральные власти сейчас работают с законодательством. Уверен, что доналадка федеральной нормативной базы состоится и такая схема сбора и вывоза мусора, как предложена здесь, будет широко распространена", - подчеркнул заместитель губернатора. Он пригласил Михаила Швыганова обсудить все в рамках рабочей встречи на следующей неделе.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -