Отходы.Ру

Европейские переработчики вторичного пластика останавливают работу

Разместил Редактор в 15.05.2020 (188 прочтений) Вторичная переработка
Европейская индустрия вторичной переработки пластмасс прекращает работу из-за текущих событий на рынке, вызванных пандемией COVID-19. Основными проблемами являются отсутствие спроса из-за закрытия перерабатывающих заводов и рекордно низкие цены на первичный пластик, а также снижение деловой активности в мире.


Об этом объявила промышленная ассоциация Plastics Recyclers Europe (PRE). Тон Эманс (Ton Emans), президент PRE, прокомментировал: «Если ситуация сохранится в таком виде, и не будут приняты меры по восстановлению сектора, переработка пластмасс больше не будет прибыльной, что будет препятствовать достижению целей ЕС по рециклингу и поставит под угрозу переход к экономике замкнутого цикла в секторе пластмасс».

Ущерб рынку вторичной переработки, помимо серьезных экологических последствий, будет иметь далеко идущие социально-экономические последствия, т.к. в сферу обращения с отходами вовлечено много работников.

Plastics Recyclers Europe призывает ЕС и государства-члены поддержать отрасль вторичной переработки пластмасс и продолжать развивать меры по внедрению экономики замкнутого цикла.

Защита позитивных изменений на этом рынке имеет важное значение для сокращения использования в Европе первичных пластиков и, следовательно, для выживания рынка вторичного сырья, как и для дальнейших инвестиций в этот сектор.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -