Отходы.Ру

Готова ли европейская индустрия по переработке аккумуляторов к следующему большому испытанию?

Разместил Редактор в 30.07.2020 (79 прочтений) Вторичная переработка
ICBR 2020, 25-й Международный конгресс по переработке аккумуляторных батарей, единственная международная конференция, посвященная экосистеме аккумуляторов и аккумуляторных батарей, проводит свое 25-летие в Зальцбурге, Австрия, с 16 по 18 сентября 2020 года.


Интервью с доктором Райнером Сойкой, управляющим директором Accurec, передовой компании по переработке аккумуляторов, базирующейся в Германии.

- С какой самой большой проблемой сталкиваются европейские переработчики, такие как Accurec, на данный момент?

Их несколько. Сегодня существует неопределенность относительно будущего каждого процесса химического производства аккумуляторов, и отрасль не имеет четкого представления о дорожной карте в направлении создания устойчивого, экономически жизнеспособного конечного рынка для каждого из них. Необходимы крупные инвестиции для адаптации к новым реалиям рынка, и любые изменения, необходимые на уровне обработки, требуют значительных инженерных и конструкторских работ, которые могут быть предусмотрены только финансово здоровыми компаниями. Мы также столкнемся с дефицитом производственных мощностей для некоторых химикатов из-за ожидаемого увеличения целевых показателей сбора с пересмотром Директивы по батарея 2006/66 / EC.

- Каким вы видите будущее рынка утилизации батарей в Европе?

Конечно, я настроен оптимистично, несмотря на неопределенность. В течение более двух десятилетий в ЕС производилось только небольшое количество батарей, и это изменится, что приведет к глубоким изменениям на всех уровнях производства. Мы, конечно, готовы принять этот вызов!

- Можно ли ожидать в Европе возникновения экономики замкнутого цикла для собранных, переработанных и повторно использованных аккумуляторных материалов?

Я принимаю прагматичный взгляд на это. Я считаю, что литий-ионная батарея является и будет оставаться доминирующим химическим источником тока в течение некоторого времени. Производство батарей начинает возвращаться в ЕС с такими компаниями, как SCI, LG, Northvolt и CATL. Производство прекурсоров также сокращается и увеличивается в Европе с Umicore, BASF и т. д., где есть потребность в базовых материалах высшего качества, особенно кобальте и сульфате никеля. Определенно существует спрос на металлы, и я прогнозирую, что через 10 лет у нас будет сильная конкуренция во всей цепочке процессов, включая переработку и рафинирование тех металлов, которые сегодня производятся только за рубежом.

- Можем ли мы ожидать революции?

Рынок отходов довольно консервативный, это узкий рынок с малой диверсификацией и очень небольшим числом игроков по всему миру. Он сталкивается с резким увеличением тоннажа, что создает потребность в крупных инвестициях в усовершенствование процессов. Мы также сталкиваемся с проблемами в традиционных бизнес-моделях, например, в сфере логистики, требуя инновационных решений. Таким образом, пришло время для промышленности вывести бизнес на новый уровень!


Райнер Сойка
Райнер основал Accurec в 1996 году, будучи первым и единственным сотрудником, ответственным за распределение объекта, разрешение и разработку процесса вакуумной дистилляции NiCd и NiMH в Accurec. Он имеет ученую степень в области машиностроения и защитил кандидатскую диссертацию в 2001 году по металлургии. В 2009 году он получил более 75% акций Accurec. Райнер занимал несколько представительских постов в федеральных и европейских учреждениях, поддерживая связи с общественностью и законодательные процедуры по сбору и утилизации батарей.


ICBR предлагает уникальную возможность общения, которую обычные делегаты ожидают от конференций ICM. В этом году вы не будете разочарованы, так как ICBR четверть века отмечает, что является «местом, где нужно быть» для экспертов в области бизнеса по переработке аккумуляторов. Получите скидку при ранней регистрации при регистрации до 31 июля! Для более подробной информации посетите наш веб-сайт https://www.icm.ch/icbr-2020
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -