Отходы.Ру
https://events.vedomosti.ru/events/eco_20?utm_source=waste&utm_medium=banner&utm_campaign=eco_20

В Брянске наладили безопасную переработку шин и автопокрышек

Разместил Редактор в 08.08.2020 (64 прочтений) Вторичная переработка
Пять тонн шин и автопокрышек обезвредили и утилизировали за прошедший месяц на брянском предприятии регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.


Весь процесс проходит без вредного воздействия на окружающую среду, благодаря использованию современной пиролизной установки «Фортан». Ее компания «Чистая планета» специально приобрела, чтобы перерабатывать такие отходы третьего и четвертого класса опасности, как автопокрышки.

«Пиролизная установка экологически безопасна. Во время работы она не выбрасывает в атмосферу опасные вещества (диоксины и фураны), так как утилизация и обезвреживание происходит при низких температурах», - рассказала руководитель экологической службы АО «Чистая планета» Татьяна Корытина.

Исходное изображение

В результате переработки шин и автопокрышек на предприятии получают вторичное сырье. Пиролизную жидкость используют в качестве печного топлива, технический углерод - в качестве краски в химической и строительной промышленности. Если утилизируемые покрышки были с металлическим кордом, то получается и металлолом.

Необходимо напомнить, что шины и автопокрышки относятся к отходам IV класса опасности и подлежат обязательному сбору и утилизации. Выбрасывать эти отходы в контейнеры и бункеры на площадках общего пользования, а также складировать в оврагах, на обочинах дорог и в лесу – нельзя.

Сетевое издание «БРЯНСКАЯ ГУБЕРНИЯ»
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -