Отходы.Ру

Темпы переработки упаковки в Ирландии идут в неправильном направлении

Разместил Редактор в 03.08.2020 (47 прочтений) Вторичная переработка
По данным Агентства по охране окружающей среды страны (EPA), темпы переработки упаковки в Ирландии движутся в неправильном направлении.

Цифры, опубликованные организацией, показывают, что в Ирландии по-прежнему образуется значительное количество отходов упаковки, включая бумагу и картон, пластик, стекло, дерево и металл, составившее более одного миллиона тонн в 2018 году.


Общий уровень переработки имеет тенденцию к снижению: в 2018 году было переработано 64% ​​упаковки по сравнению с 74% в 2012 году. Это совпало с увеличением количества упаковок, отправляемых на сжигание и рекуперацию энергии в последние годы.

В настоящее время на упаковку в настоящее время приходится треть бытовых отходов бумаги и картона, а пластик – самый распространённый вид упаковочных отходов.

Доктор Эмер Коттер (Eimear Cotter), директор EPA, сказала: «Чтобы извлечь максимальную пользу из наших ресурсов в этой области, нам необходимо сократить объёмы упаковки и изменить направление наших снижающихся показателей вторичной переработки. Домохозяйства и предприятия могут стимулировать это изменение, избегая чрезмерно упакованных товаров, что даёт чёткий сигнал производителям для введения новшеств с целью сокращения количеств упаковки и альтернатив многократного использования.

Мы также должны максимально перерабатывать оставшиеся материалы, и компании по сбору отходов играют здесь решающую роль в обеспечении их клиентами правильной сортировки и использования соответствующего контейнера. Для этого необходимо в срочном порядке пересмотреть ирландский список перерабатываемых материалов, чтобы расширить количество типов отходов, которые могут быть переработаны».

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -