Отходы.Ру

В Ленинградской области построят три мусороперерабатывающих завода

Разместил Редактор в 22.07.2020 (26 прочтений) Вторичная переработка
В Ленинградской области построят три мусороперерабатывающих завода полного цикла с нулевым объемом неперерабатываемых отходов.

Такая информация была сегодня озвучена на совещании у губернатора региона Александра Дрозденко. Сообщается, что предприятия будут перерабатывать отходы полностью - без"хвостов". Речь шла именно о полной переработке мусора в 24 фракции сырья и альтернативное биотопливо. Предположительная мощность каждого предприятия составляет 320 тыс. тонн.


"Сейчас эти технологии обсуждаются в экологическом совете губернатора, создана рабочая группа. В ближайшее время будут выбраны наиболее эффективные технологии. Мы уже понимаем какие. В регионе будет осуществлено строительство трех заводов, на которых не будет вырабатываться так называемых "хвостов", то есть без остатков. Это предприятия полного цикла, они будут заниматься выработкой 24 фракций вторичного оборота, проще говоря, будет производиться товарный продукт. Кроме этого, будет вырабатываться определенный вид топлива", - сообщил Михаил Ильин, заместитель председателя правительства Ленинградской области по безопасности

"Договоренности с компаниями, которые будут поставлять оборудование и осуществлять строительство заводов, заключим после обсуждения с экологическим советом. Очень надеемся, что соглашение будет заключено до конца этого года. К строительству заводов мы приступим в начале 2021 года. Они будут построены под ключ, каждый из них - мощностью 320 тысяч тонн в год с возможностью увеличения данной мощности", - уточнил Михаил Ильин.

Как сообщает издание" Коммерсантъ" немецкая Relux Group, связанная с консорциумом BTI Group, может построить три мусороперерабатывающих завода в Ленобласти, суммарная мощность которых достигнет почти 1 млн тонн в год. Инвестиции в реализацию одного предприятия составляют 9 млрд рублей. Компания обещает перерабатывать 100% отходов, получая из них вторичное сырье и топливо
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -