Отходы.Ру
https://www.plastex.uz/

Ставропольский регоператор поддержал экологическую акцию «Чистая гора 2020» в КБР

Разместил Редактор в 08.09.2020 (53 прочтений) Сбор и обработка отходов
На Эльбрус представители компании «ЖКХ» отправились узким составом, влившись в команду эко-активистов Кавминвод, чтобы ознакомиться с организацией процесса и поработать. Об этом сообщает пресс-служба компании.


В целом в акции приняли участие 320 волонтеров. Экологический десант с курортов КМВ оказался не только самым многочисленным (43 человека), но и весьма результативным по объему собранных отходов.

Тотальная уборка была развернута на огромной площади склона от поляны Азау до Приюта 11. Каждого участника обеспечили мешками, перчатками, а также предоставили бесплатный подъем-спуск по канатной дороге до верхней станции ГараБаши.

Исходное изображение

Представителям компании-регоператора удалось поработать на территории, прилегающей к приюту «Бочки», где альпинисты акклиматизируются перед подъемом на Эльбрус, - на высоте 3800 метров над уровнем моря.

Среди отходов в большом количестве обнаружен разнородный пластик, брошенные вышедшие из строя автозапчасти и строительные отходы от возведения и ремонта кафе и гостиниц. В отдельных местах участники акции находили целые залежи мусора, копившегося не один год и основательно вмерзшего в лед. Неравнодушную позицию занял партнер акции - отделение Общенационального союза индустрии гостеприимства в СКФО - и заявил о намерении продвигать экологическую составляющую в своей деятельности.

Исходное изображение

В целом за несколько часов очистки склона удалось собрать около 50 тонн отходов. Для вывоза всего объема потребовалось несколько рейсов бортовых КАМАЗов. При этом, состояние склонов по-прежнему оставляет желать лучшего. Организатор – АО «Курорт Эльбрус» - также отмечает, что волонтерских сил для серьезной очистки горы недостаточно и планирует продолжать ликвидацию навалов отходов.

Исходное изображение

Участие в эльбрусской акции стало для эко-сообщества Кавминвод и регоператора хорошей тренировкой перед «Чистыми играми», которые запланированы на горе Бештау уже этой осенью.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -