Отходы.Ру

Шариковые ручки из использованной упаковки Тетра-Пак

Разместил Редактор в 10.07.2019 (52 прочтений) Вторичная переработка
Тетрапак — не самая удачная упаковка для продуктов, если вы разделяете и сдаете свои отходы на переработку. Его мало где принимают: слишком дорого и сложно отделять друг от друга фракции, из которых сделан тетрапак. ООО Вики Восток начали производство шариковых ручек из полиалюминия по маркой ProEcoPen. Оригинальный дизайн разработан совместно с компанией TetraPak.


Пока только один московский операторов по обращению с отходами ЭкоЛайн принимает тетрапак в свои контейнеры. Собранную упаковку Тетра-Пак отправляют ООО “Точка сбора”, которое является предприятием заготовителем, поставляющим тетрапак на два предприятия: БКБФ (бумажная фабрика в п. Боровичи Новгородской области) и «Инвестал» (производство полиэтиленовых гранул, г. Тамбов).

Процесс переработки татрапака выглядит следующим образом: «Точка сбора» везёт собранное сырьё в Новгородскую область на БКБФ, где бумага отделяется от полиэтилена и алюминия. Бумажная фракция остаётся на заводе, где превращается в картон. Алюминий и полиэтилен далее везётся в г. Тамбов на завод «Инвестал», где производится гранула POLYAL (состав: полиэтилен высокого давления LDPE - 89-91% и алюминиевая пудра - 9-11%).

Из полиалюминиевых гранул и делают ручки.

Исходное изображение

Стержень у ручки сменный. Длина письма у одного стержня примерно 1600 метров. После окончания использования ручку можно сдать на переработку или вернуть производителю с той же целью. Срок службы ручки не менее двух лет. Для повторного использования в качестве сырья для новых ручек нет ограничений по количеству пройденных циклов переработки.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -