Отходы.Ру

BPI выпускает руководство по маркировке и идентификации компостируемых продуктов

Новые рекомендации направлены на устранение путаницы в маркировке компостируемой упаковки

Разместил Редактор в 23.09.2020 (102 прочтений) Органические отходы
В прошлом месяце Институт биоразлагаемых продуктов (BPI) выпустил рекомендации по упаковке пищевых продуктов, которая является одной из самых серьезных проблем загрязнения, с которыми сталкиваются переработчики органических веществ. Приоритетом в руководящих принципах является предоставление потребителям и конечным пользователям более конкретной информации о компостируемости.


Документ предлагает производителям компостируемых продуктов и упаковки рекомендации по принципам маркировки и идентификации. Например, для предметов, которые необходимо отправить на коммерческий объект, BPI рекомендует «формулировку отказа от ответственности», включая возможность того, что такие объекты могут не существовать поблизости. Печать, тиснение и окраска материалов также находятся в центре внимания, наряду с особым подходом к небольшим предметам.

Исходное изображение

Директор по маркетингу BPI Венделл Симонсон сказал, что работа над рекомендациями началась до пандемии, но их выпуск также происходит в ключевой момент. «Мы думаем, что эта [пандемия] может способствовать безотлагательности решения огромной проблемы пищевых отходов, отправляемых на свалки, и той роли, которую компостируемая упаковка и система сбора и обработки органических веществ могут сыграть в ее смягчении», - сказал он.

В последние годы ряд предприятий по производству компоста перешли к запрету на упаковку пищевых продуктов, ожидая появления на рынке последовательных указаний. Саймонсон сказал, что создание набора руководящих принципов было приоритетом для BPI, и члены внутренней рабочей группы встречались в течение нескольких месяцев в этом году для создания документа.

«Мы знаем, что загрязнение от некомпостируемой упаковки является одной из самых больших проблем, если не самой большой, для предприятий, желающих принимать пищевые отходы и, соответственно, упаковку, которая может быть вместе с ними», - сказал Симсонсон. «Плохая и непоследовательная маркировка и идентификация - основная причина загрязнения».

Проблема остается актуальной в области использования органических веществ - одно исследование BioCycle, проведенное в 2017 году BPI и Институтом упаковки пищевых продуктов (FPI), показало, что менее половины программ по производству органических субстратов допускают использование компостируемых пластиков и упаковки. Саймонсон сказал, что такие предметы, как столовые приборы и прозрачные контейнеры без надписи, представляют собой серьезные проблемы, поскольку они не сильно отличаются от своих пластиковых некомпостируемых аналогов.

В рекомендациях BPI называет множество факторов, которые следует учитывать производителям, включая юридические и нормативные, исходящие от таких организаций, как Федеральная торговая комиссия. Это включает соответствие стандарту сертификации компостируемости, например ASTM D6400. BPI рекомендует идентифицировать компостируемость продукта с помощью определенных цветовых схем, таких как зеленые и коричневые полосы, а также использовать слово «компостируемый» и стороннюю сертификацию, подтверждающую его соответствие отраслевым стандартам.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -