Отходы.Ру

В Бийске открылся пункт приема вторсырья и опасных отходов

Тонну макулатуры сдали бийчане за первый месяц работы Пункта приема вторсырья

Разместил Редактор в 08.06.2016 (14 прочтений) Сбор и обработка отходов
Официально первый пункт приема вторичного сырья и опасных отходов в нашем городе открылся 13 апреля. Кроме вторичного сырья здесь принимают ртутные градусники, люминесцентные лампы и батарейки. Опасные отходы у населения принимаются бесплатно, за вторичное сырье выплачивается вознаграждение.


Общественная организация часто участвовала и организовывала экологические акции в городе. Проблема по приему и утилизации опасных отходов именно у населения, а именно отработанных ламп и батареек, стояла, довольно давно и остро. Поэтому в конце прошлого года, было решено открыть пункт приема.

От начала согласования земельного участка до открытия приемного пунктам потребовалось чуть больше 4-х месяцев. Для реализации данного проекта с экологической компанией Эко-Партнер был заключен договор на прием вторичного сырья и утилизацию опасных отходов.

- За первый месяц работы мы приняли у населения 1410 кг макулатуры, 1208 кг картона, 390 кг пластика и стрэйч-пленки, 142 кг пластиковых бутылок, 62 кг алюминиевых банок, 29 кг батареек, а также 149 энергосберегающих ламп и 9 градусников, - рассказала председатель правления Алтайской краевой общественной организации социальных и научных инициатив «Время Перемен» Елена Речкова. - Так же по просьбам жителей мы начали принимать стекло, в любом виде. Со стеклом работаем около недели, и уже за этот короткий срок принято чуть более 200 кг.

Исходное изображение

Приемный пункт расположен в районе «Зеленый клин» (39 метров южнее ул. Стахановская, 7, рядом со стадионом школы №17). График работы пункта с 14 до 18 часов, выходной - понедельник. Появился он благодаря АКООСНИ «Время Перемен».

- Первый месяц мы работали с 10 до 14 часов, телефон при этом звонил, не умолкая, многие просили пересмотреть график, так как жителям удобнее посещать пункт после 14 часов. Также просили сделать воскресенье рабочим днем, - продолжает Елена Речкова. - Мы рассмотрели все пожелания и продлили работу пункта.

Также киоск оборудован специальным коробом для временного хранения вторсырья, куда можно все сложить, если приемный пункт по каким-то причинам оказался закрыт.

В ближайшее время организаторы планируют установить еще пять - шесть таких пунктов.

Собранное вторсырье и опасные отходы передаются в компанию «ЭкоПартнер».
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -