Отходы.Ру

В Подмосковье запускают пилотный проект по переработке навоза в электроэнергию

Разместил Редактор в 23.11.2020 (199 прочтений) Органические отходы
На животноводческих хозяйствах Московской области прорабатывается пилотный проект по использованию биогазовых установок, системы переработки навоза в энергию, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.


«На территории области на более чем 750 животноводческих предприятиях и фермерских хозяйствах образуется более 4 миллионов тонн навоза и помета в год. Мы разработали программу по внедрению биогазовых установок. Это система переработки навоза, которая практически сведет к нулю проблему неприятного запаха и, самое главное, позволит предприятиям генерировать собственную электроэнергию», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Навоз и помет – это побочные продукты животноводства, на основе которых производятся органические удобрения. Помимо удобрений, при помощи современных «зеленых» технологий побочные продукты могут использоваться в качестве возобновляемого источника электрической и тепловой энергии. Полученную энергию можно применять как для собственных нужд предприятия, так и передавать в электрические сети.

«Эту программу мы с сегодняшнего дня внедряем. На первом этапе биогазовые установки будут внедрены на трех животноводческих предприятиях разного типа – птицеводческом, свиноводческом и где содержится крупный рогатый скот. Если опыт будет успешным, планируем массово внедрять во все наши передовые предприятия», - отметил Разин.

По словам министра, запуск первой установки запланирован на 2021 год. Внедрение этой перспективной технологии использования навоза в качестве сырья для получения биогаза и энергии из него позитивно скажется на окружающей среде и жителях региона.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -