Отходы.Ру

Собянин посетил завод по переработке пластика "Экопласт"

Разместил Редактор в 11.12.2020 (236 прочтений) Вторичная переработка
Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин с рабочим визитом посетил завод по переработке корпусных пластиков от электролома ООО ПК «Экопласт».


Завод «Экопласт» находится на территории ОЭЗ «Технополис «Москва» и является высокотехнологичным предприятием по переработке смешанных корпусных пластиков от электроники и электротехники, производящим рециклированную пластиковую гранулу ABS, PS, PP. Он является частью производственного комплекса по переработке отходов электронного и электрического оборудования (ОЭЭО) под управлением Корпорации Экополис. Комплекс включает в себя три самостоятельных предприятия, каждое из которых специализируется на конкретном этапе переработки ОЭЭО. В целом Корпорация Экополис обеспечивает полный цикл переработки электроники и возвращает в хозяйственный оборот до 95% входящего сырья в качестве вторичных материалов.

Исходное изображение

Во время визита Мэр Москвы познакомился с производственным процессом, в рамках которого пластик, выделенный из электронного лома, подвергается механической обработке, сепарации, сортировке, очистке, лазерной фильтрации и двойной дегазации. А также с работой лаборатории, где с помощью целого комплекса исследований тщательно контролируется качество входящего сырья и готовой продукции.

Исходное изображение

Уникальность завода «Экопласт» заключается в том, что это единственное в России предприятие, на котором внедрена технология разделения в промышленных масштабах микса корпусных пластиков с отделением высоконаполненных пластиков. Это позволяет производить высококачественную рециклированную гранулу ABS, PS, PP, которая в дальнейшем используется в качестве сырья для изготовления продукции методом литья под давлением. Ее применяют производители мебельной фурнитуры, укупорочных изделий, спортивного инвентаря, деталей для автопрома, бытовой техники и электроники.

«Рециклинг материалов – основа построения экономики замкнутого цикла. Это тренд развития современного производства во всем мире. И у Москвы есть отличные перспективы стать лидером внедрения принципов циклической экономики не только в России, но и в Восточной Европе. Ежегодно в Москве, учитывая высокую плотность населения, образуется до 300 тысяч тонн электронного мусора. Комплексная переработка этого объема на предприятиях Корпорации Экополис может вернуть в экономику до 95% материалов, в том числе пластиков, из электротехники в качестве вторичного сырья. И мы планируем и дальше развивать сотрудничество с властями города в данном направлении», – отметил генеральный директор Корпорации Экополис Максим Лобанов.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -