Отходы.Ру

Утверждены новые критерии отнесения объектов НВОС

Разместил Редактор в 05.01.2021 (150 прочтений) Рынки и политика
Опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий".


Ранее критерии отнесения объектов к той или иной категории были утверждены постановлением Правительства РФ от 28.09.2015 № 1029. При этом в связи с реализацией механизма «регуляторной гильотины» этот документ упразднен с 1 января 2021 года.

В связи с этим, для дальнейшей реализация норм закона об охране окружающей среды в части деления объектов НВОС правительство утвердило обновленные критерии деления указанных объектов на категории.

Как ранее поясняли в Минприроды, в новой редакции критериев уточнены отдельные формулировки, в том числе видов деятельности и производственных мощностей ряда отраслей промышленности, для более точного распределения объектов по категориям.

Также новая редакция критериев учитывает все последние изменения в законодательстве в области обращения с отходами производства и потребления, а также в сфере водоснабжения и водоотведения.

Обновленные критерии деления объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на категории вступили в силу с 1 января 2021 года и будут действовать до 1 января 2027 года.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -