Отходы.Ру

Подготовлены рекомендации по осуществлению раздельного накопления и сбора твердых коммунальных отходов

Разместил Редактор в 20.01.2021 (175 прочтений) Сбор и обработка отходов
Минприроды России в соответствии с п. 2.4 Плана мероприятий ("Дорожной карты") по введению раздельного накопления и сбора твердых коммунальных отходов, утвержденного Заместителем Председателя Правительства В.В. Абрамченко 1 июня 2020 г. N 4586п-П11, направляет для учета в работе Методические рекомендации для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по осуществлению раздельного накопления и сбора твердых коммунальных отходов с учетом лучших практик субъектов Российской Федерации, подготовленные совместно с публично-правовой компанией по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами "Российский экологический оператор".


Методические рекомендации подготовлены в целях внедрения раздельного накопления и сбора твердых коммунальных отходов (далее - ТКО) в субъектах Российской Федерации как составной части перехода на экономику замкнутого цикла, выполнения показателей федерального проекта"Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами" национального проекта"Экология", а также Стратегии развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления на период до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 января 2018 г. N 84-р.Методические рекомендации предназначены для применения органами государственной власти,органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в области обращения с ТКО при внедрении и осуществлении раздельного накопления и сбора ТКО.

Рекомендациями предусмотрены:

требования к накоплению (в том числе к раздельному накоплению) ТКО, к контейнерам, к контейнерным площадкам и площадкам для установки бункеров;
порядок накопления крупногабаритных отходов, отходов ремонта жилых и служебных помещений, и прочих отходов производства и потребления, которые содержат вредные вещества, обладающие опасными свойствами (токсичностью, взрывоопасностью, пожароопасностью, высокой реакционной способностью) или содержащие возбудителей инфекционных болезней, либо которые могут представлять непосредственную или потенциальную опасность для окружающей природной среды и здоровья человека самостоятельно или при вступлении в контакт с другими веществами;
порядок раздельного вывоза и сортировки отходов по видам.

В приложении приведен рекомендуемый региональный стандарт оформления системы раздельного накопления ТКО на территории субъекта РФ (региональный стандарт).
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -