Отходы.Ру

Стремительно исчезает система раздельного сбора отходов, создаваемая АМПК годами

Разместил Редактор в 25.02.2021 (115 прочтений) Сбор и обработка отходов
Архангельский мусороперерабатывающий комбинат (АМПК) продолжает убирать свои контейнеры, с помощью которых с 2014 года северяне могли отправлять вторичное сырьё на переработку. Сегодня многие жители центра Архангельска не найдут во дворах привычных жёлто-синих баков.


Северяне, больше двух лет борющиеся против постройки полигона для московских отходов на Шиесе и всячески поддерживающие раздельный сбор отходов — как альтернативу свалкам, гордились своим вкладом в сохранение чистоты природы, вдохновляли своим примером другие города и регионы. И, видимо, всё для того, чтобы на третий год получить в ответ на свои чаяния плевок от региональных чиновников.

Бывший губернатор региона Игорь Орлов обзывал людей «шелупонью» и «стадом», разрешил строительство Шиеса, много крови попил, но раздельный сбор как наше будущее уничтожил новый губернатор Александр Цыбульский.

Именно его правительство целиком и полностью играет на стороне «ЭкоИнтегратора», именно его подчинённый зампред Евгений Автушенко видит во всех экологических баталиях одну «политику» — а разделять «хотел бы, но не понимает как».

Если бы эта власть думала о людях, если бы она не была настолько слаба, безответственна и коррумпирована — она смогла бы найти возможность договориться с единственным предприятием области, за свой счёт создавшим инфраструктуру раздельного сбора для населения.

Для справки: на настоящий момент уже демонтированы 142 контейнера. С сегодняшнего дня и до конца следующей недели «придомовой» раздельный сбор исчезнет из центра Архангельска и Талажского авиагородка (это ещё 131 контейнер). На очереди — Северодвинск и Новодвинск.

Исходное изображение
На фото: демонтаж контейнеров в районе улицы Урицкого, 25 февраля.


Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -