Отходы.Ру

Более 6,5 тысяч старых покрышек сдали на переработку за первую неделю акции «Сдай старые шины на переработку!»

Разместил Редактор в 20.04.2021 (59 прочтений) Вторичная переработка
С начала акции «Сдай старые шины на переработку!», организованной Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области, на площадки МегаБак и пункты переработчиков Ориспром было сдано более 6,5 тысяч шин.


«Сейчас самый сезон замены зимних шин на летние, поэтому уже в первую неделю акция вызвала высокий интерес со стороны жителей Подмосковья, - отметил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Для нас важно, что жители региона стали осознано подходить к раздельному сбору не только коммунальных отходов, но и правильно утилизировать крупногабаритные отходы – на площадки ”МегаБак”».

Акция продлится до середины мая этого года, а все её участники смогут выиграть новый комплект резины для своего автомобиля. Для этого необходимо сделать фото с шинами на любом из указанных в списке адресов пунктов приема, и разместить фотографию в Инстаграм с хештэгом #сдалшинынаМегабак. В середине мая Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области выберет самую интересную и креативную фотографию, и ее автор получит комплект новеньких автомобильных шин.

Напомним, с 14 апреля в Московской области действует экологическая акция «Сдай старые шины на переработку!», в рамках которой каждый автовладелец бесплатно может привезти ненужные покрышки для вторичной переработки в пункты приема крупногабаритных отходов «Мегабак», где размещены специальные контейнерные емкости для б/у покрышек. В местах, где пока нет пункта «Мегабак», организованы специализированные пункты приема старой резины «Ориспром». Всего в Подмосковье работают 123 пункта бесплатного приема изношенных резиновых покрышек, в том числе 43 пункта «Мегабак». Адресный перечень пунктов приема покрышек размещен на сайте МЕГАБАК.РФ.

Помимо автопокрышек на «Мегабак» можно бесплатно привезти старую мебель, бытовую технику, спил деревьев, старые окна, в общем, все крупногабаритные отходы, которые можно вторично переработать. «Мегабаки» сегодня пользуются популярностью у подмосквичей, за год они сдали уже почти 29 тыс. куб. таких отходов.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -