Отходы.Ру

На нефтяном месторождении Казахстана будут компостировать пищевые отходы

Разместил Редактор в 09.07.2021 (214 прочтений) Органические отходы
Компания Tidy Planet, базирующаяся в Маклсфилде, отправила четыре своих "ракетных" компостера A900 и сделанную на заказ систему обезвоживания Dehydra на нефтяное месторождение в Казахстане для компостирования 255 тонн пищевых отходов в год.


Расположенный в Западном Казахстане в районе Бурлин, удаленный объект площадью 50 км² является крупным производителем нефти и газа, и на его территории работает 4000 сотрудников.

Его рабочие городки и столовые ежегодно образуют около 250 тонн пищевых отходов, в основном в виде остатков еды. До принятия решения о компостировании на месте, эти отходы отправлялись на захоронение или сжигание - в отсутствие любых коммерческих предприятий по переработке пищевых отходов, которые могут принимать эти отходы.

Исходное изображение

Новое оборудование, закупленное и эксплуатируемое Demtec Solutions, впервые позволит нефтяному промыслу получать из отходов в компост, сокращая выбросы парниковых газов, связанных со сжиганием.

Комментируя новый проект, менеджер по продажам Tidy Planet Хью Крэмптон сказал: «В Казахстане практически нет инфраструктуры для переработки пищевых отходов, поэтому, когда недавно изменился закон о том, как с этим можно бороться, это побудило нашего клиента инвестировать в процесс, который можно реализовать как можно ближе к источнику отходов».

В январе этого года Казахстан принял новый закон, который запрещает захоронение пищевых отходов, чтобы помочь бороться с ежегодным вывозом пяти миллионов тонн твердых отходов в стране.

Demtec - подрядчик по утилизации отходов на нефтяном месторождении, поэтому, когда закон изменился, команда построила новое предприятие по компостированию в двух шагах от места образования отходов. В результате это позволяет избежать чрезмерных перевозок, сокращая выбросы углерода в атмосферу и устраняя затраты на утилизацию за пределами предприятия.

Богатый питательными веществами компост также позволит участку улавливать 70 тонн физического углерода в окружающие почвы каждый год, удаляя CO2 из нашей атмосферы. Это лучшее решение, чем мог бы предложить любой другой процесс»
.

Бахитжан ​​Сетжанов, директор Demtec Solutions, также добавил: «В связи с новыми законами, регулирующими то, что мы можем делать с пищевыми отходами, мы хотели найти экологически безопасное решение, которое мы могли бы также использовать в других проектах.

Мы провели некоторое исследование компостирования и знаем, что качество продукции очень важно. Мы попросили Tidy Planet превратить нашу обезвоживающую установку в специальный демонстрационный стенд, где наша команда будет вручную отбирать все не компостируемые элементы из пищевых отходов, прежде чем они будут отправлены в компостеры. Таким образом, мы знаем, что производимый нами продукт чистый и полезен для почвы»
.



Хью заключил: «При температурах от -40 ° C зимой и до + 40 ° C в летние месяцы это может быть одна из самых экстремальных рабочих сред в мире - доказывая, что если вы можете компостировать здесь, вы можете делать это где угодно».

Оборудование было отгружено в конце июня и сейчас устанавливается на казахстанском месторождении.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -