Отходы.Ру
https://events.vedomosti.ru/events/eco_21?utm_source=waste&utm_medium=banner&utm_campaign=eco_21

Отчет BIR прогнозирует увеличение доли бумаги и картона, изготовленных из макулатуры

Разместил Редактор в 20.07.2021 (11 прочтений) Рынки и политика
Мировое производство вторичного целлюлозного волокна упало с 250 миллионов тонн в 2018 году до 244 миллионов тонн в 2019 году. Однако мировое производство бумаги и картона с использованием вторичных волокон оставалось на уровне чуть ниже 211 миллионов тонн. Это один из многих ключевых выводов обновленного анализа глобальной статистики «Вторичная переработка бумаги и картона в 2019 году: Обзор мировой статистики», относящегося к отрасли вторичного волокна, проведенного подразделением BIR Paper. В отчете исследуются не только производство и использование вторичного волокна, но и основные направления международной торговли, а также основная информация о рынке целлюлозы, бумаги и картона.


На основе данных, собранных при содействии Европейской конфедерации переработчиков вторичного сырья (EuRIC), RISI и CEPI, эксперты бумажного подразделения BIR также проводят ряд обоснованных расчетов для количественной оценки фундаментальной роли вторичного волокна как экологически благоприятного компонента мировой экономики, производства бумаги и картона.

«В 2019 году доля бумаги и картона в мире, изготовленных из вторичного волокна, увеличилась - с 50,27% в 2018 году до 51,15% в следующем году», - отмечает Жан-Люк Петитугенин, президент подразделения бумаги BIR и генеральный директор Paprec из Франции.

Азия производила почти половину всей бумаги и картона с использованием вторичных волокон, не в последнюю очередь из-за ее ведущей роли как производителя картона, в то время как в Европе средний уровень использования вторичного волокна составил почти 55%.

Несмотря на все более строгие импортные ограничения, Китай оставался ведущим импортером макулатуры в мире в 2019 году. Особо следует отметить, что Европа отправила в Индию больше макулатуры, чем в Китай, - такого никто не ожидал еще несколько лет назад», - сказал г-н Петитугенин.

Г-н Петитугенин добавляет, что данные за 2019 год также подчеркивают наличие значительных новых рынков сбыта вторичного волокна, особенно во Вьетнаме, а также продолжающаяся активность на рынке других, более традиционных покупателей в Азии, таких как Индия и Индонезия.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -