Отходы.Ру

В Саранске установлено 110 контейнеров для раздельного сбора стеклотары

Разместил Редактор в 12.10.2021 (125 прочтений) Сбор и обработка отходов
Региональный оператор по обращению с отходами РЕМОНДИС продолжает развивать инфраструктуру раздельного сбора отходов. Саранск - один из немногих городов в РФ в настоящее время с полноценной системой раздельного сбора упаковки из картона, пластика, а теперь и стеклотары. Желтые контейнеры предназначены для бумаги и пластика (можно сдать все виды), зеленые – для стекла (принимают как стеклотару - стеклянные банки и бутылки, так и стеклобой - разбитые стеклянные емкости).


Исходное изображение

Раздельный сбор стекла в Саранске позволит Республике Мордовия увеличить долю отходов, направляемых на утилизацию. Ведь только стекло составляет, согласно официальному морфологическому составу коммунальных отходов в Мордовии, 4,7 % от всего объёма ТКО.

Чтобы эффективно внедрить инфраструктуру по обращению с отходами, важно не только ввести в эксплуатацию заводы по утилизации и переработке вторсырья, но и наладить раздельный сбор мусора гражданами. Осознанное потребление, жизнь по принципам нулевых отходов позволит создать экологичное будущее.

Качественная сортировка отходов позволит вторично использовать в хозяйственном обороте больше материалов. Некоторые виды сырья можно перерабатывать до семи раз!

Развитие инфраструктуры напрямую влияет на увеличение переработки и переход страны на экономику замкнутого цикла. Контейнеры позволяют отделять стекло, металлы, бумагу и пластик ещё на этапе сбора. Регионами проводится работа по созданию новых и переоборудованию действующих контейнерных площадок для организации раздельного сбора отходов. Новая мера поддержки для выстраивания эффективной системы обращения с ТКО позволит повысить охват раздельного сбора.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -