Отходы.Ру

Конференция компании TOMRA по цикличной экономике: сотрудничество и «окончательное формирование замкнутого цикла использования пластика»

Раздельный сбор отходов — основа высококачественной переработки

Разместил Редактор в 18.10.2021 (196 прочтений) Сбор и обработка отходов
Согласно подсчетам Всемирного банка, примерно две трети бытовых отходов все еще сжигаются или вывозятся на свалки. Норвежская компания TOMRA, специализирующаяся на сборе, сортировке и переработке отходов, пригласила на свою четвертую международную конференцию ведущих представителей отрасли, чтобы обсудить с ними дальнейшие шаги по сортировке и переработке существенно большего объема пластика из бытовых отходов. Помимо презентаций и дискуссий, программа конференции предусматривала посещение современного демонстрационного завода по сортировке и переработке пластика, созданного совместными усилиями компаний TOMRA, Borealis и Zimmermann в городе Ланштайн (земля Рейнланд-Пфальц, Германия).


Исходное изображение
Во время экскурсии по заводу участники конференции наблюдали за процессом отделения пластиковой упаковки от прочих бытовых отходов. Благодаря этому удается спасти от сжигания ценный для переработки материал. На заводе использованная пластиковая продукция перерабатывается непосредственно в высококачественное вторичное сырье, имеющее свойства исходного материала. В результате снижаются потребность в сырье и выбросы СО2.

«Все довольно просто: на основании опыта, накопленного за несколько десятков лет, можно утверждать, что результат переработки зависит от предварительной сортировки отходов, — объяснила Тове Андерсен (Tove Andersen), новый президент и исполнительный директор компании TOMRA, во время двухдневной конференции «Окончательное формирование замкнутого цикла использования пластика», прошедшей 5–6 октября во Франкфурте. — Наша цель — переработка пластика способом, обеспечивающим максимальную многооборотность. Чем более понятным, применимым и амбициозным будет законодательство в области экологии, тем быстрее мы сможем внедрить замкнутый цикл использования этого материала по всему миру».
Исходное изображение
Специалисты аналитического центра Eunomia из Лондона, привлеченные компанией TOMRA для проведения исследования, пришли к следующему выводу: за счет существенного увеличения объема переработки и совершенствования методик управления ресурсами мировые выбросы газов, способствующих парниковому эффекту, можно снизить на 2,76 миллиарда метрических тонн в год в пересчете на выбросы CO2. Для сравнения: именно столько выбрасывают в атмосферу за год более чем 600 миллионов автомобилей.

Вместе с партнерами из области производства пластиковой продукции компания TOMRA разработала амбициозный план по сбору максимально возможного объема материала для последующей переработки, а также по увеличению объема материала, перерабатываемого в рамках замкнутого цикла. Реализация этого плана станет решающим шагом на пути снижения выбросов CO2 и сохранения ресурсов.
Зарегистрируйтесь для получения видеообзора прошедшей конференции.

О компании TOMRA и экономике замкнутого цикла

История TOMRA началась в 1972 году с проектирования, производства и продажи автоматов по приему тары для напитков. Сегодня TOMRA предлагает высокотехнологичные решения для экономики замкнутого цикла, предусматривающей использование передовых систем сбора и сортировку отходов. Подобные решения оптимизируют использование вторичного сырья, сводят к минимуму количество отходов в пищевой и горнодобывающей промышленности, а также в сфере переработки.

Клиенты используют около 100 тыс. технологических решений TOMRA более чем в 80 странах. В 2020 году общая выручка компании составила около 9,9 млрд норвежских крон. В штате Группы по всему миру работает около 4300 человек, а ее акции торгуются на фондовой бирже Осло (OSE: TOM).


Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -