Отходы.Ру

Финско-казахстанский консорциум ICM Recycling построит биогазовую установку в ЗКО

Разместил Редактор в 18.10.2018 (9 прочтений) Органические отходы
Финско-казахстанский консорциум ICM Recycling в 2021-2023 годах построит в Западно-Казахстанской области биогазовую установку с использованием сырья местного мусоросортировочного комплекса, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики. Соответствующее соглашение подписано в рамках визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Финляндскую Республику, который состоялся 16-17 октября.


"Соглашение о сотрудничестве подписано между Министерством энергетики Республики Казахстан, акиматом Западно-Казахстанской области и консорциумом ICM Recycling.

Строительство биогазовой установки ожидается в 2021-2023 годах, при правильной эксплуатации полигона. В настоящее время производится сортировка бумажных и пластиковых отходов с дальнейшей переработкой. Начаты работы по строительству мусоросортировочного комплекса мощностью 100 тысяч тонн в год. Запуск комплекса запланирован в декабре текущего года", – отмечается в сообщении.

В ходе визита подписано ещё несколько документов для сотрудничества по переработке отходов и возобновляемых источников энергии. Один из них – меморандум о сотрудничестве между Минэнерго и финской SETCleanTech. Он направлен на обмен информацией в рамках проектов по утилизации твёрдых бытовых отходов и использованию возобновляемых источников энергии в Казахстане, а также консультационную помощь по модернизации законодательства республики в сфере ТБО и ВИЭ.

Также подписан меморандум о сотрудничестве между Минэнерго и финской компанией Wartsilia. Цель соглашения – развитие сотрудничества в южном регионе Казахстана по использованию газа для парогазовых установок, что позволит увеличить манёвренные мощности электроэнергетической системы в Туркестане.

ICM Recycling – казахстанско-финское предприятие, учреждено в 2015 году. Сфера деятельности – обработка и удаление неопасных отходов.

SETCleanTech работает в области экологии и имеет более чем 40-летний опыт работы в области ресурсосберегающих скандинавских технологий.

Wärtsilä – финская публичная машиностроительная компания, которая производит машинное и прочее оборудование для электростанций, работающих на газе, нефти и другом сырье.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -