Отходы.Ру

19 тонн макулатуры сдали жители Вологды в марте

Разместил Владимир в 12.04.2022 (19 прочтений) Вторичная переработка
На территории Вологды установлено около 90 экомодулей «Зеленого Полюса», куда вологжане приносят макулатуру. Аналогичные конструкции есть в Череповце, Мурманске, Петрозаводске и Видном.


«Вся макулатура из экомодулей отправляется на переработку. Все средства от ее реализации идут на поддержку подопечных, реализацию благотворительных и социальных программ "Зелёного Полюса". Средства, вырученные от сдачи макулатуры, перечислили в пользу наших подопечных (28 800 рублей) и потратили на реализацию проектов организации (118 000 рублей)», — сообщают в «Зеленом Полюсе».

У общественной организации есть подопечные: дети с тяжелыми заболеваниями. Средства направляются на лечение или реабилитацию юных вологжан.

Напомним, проект «Бумажная помощь» общественная организация «Зеленый Полюс» реализует с 2015 года.

Добавим, что вологжане активно принимают участие в экомероприятиях, проводимых в городе. В прошлом году почти 20 тысяч жителей Вологды присоединились к экологическим проектам, которые были организованы в рамках проектного комитета «Пластик Ноль». В прошлом году жители принесли 20 тонн вторсырья, которые собрали на фестивалях «ЭкоПарк». Следующая экоакция пройдет в субботу, 16 апреля, у Дворца спорта на ул. Конева, 2в, с 11:00 до 12:00. Волонтеры будут принимать макулатуру, стекло, пластик, батарейки, блистеры от таблеток, пластиковые крышки, чеки и др.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -