Отходы.Ру

Мировые цены на лом снижаются шестую неделю подряд

Разместил Редактор в 11.05.2022 (71 прочтений) Рынки и политика
Цены на лом марки HMS 1/2 на рынке Турции за неделю 2-9 мая снизились на $25 по сравнению с предыдущей неделей – до $515-525/т. Таким образом, котировки лома снижаются уже шестую неделю подряд после резкого роста до $655/т. Об этом свидетельствует индикатор цен Kallanish.


Лом на турецком рынке продолжает постепенно снижаться в цене из-за низкой активности покупателей. В начале недели котировки держались на уровне $550/т на фоне праздничного затишья, но к 9 мая они обвалились, а покупатели после отдыха так и не активизировались.

Турки сумели оказать серьезное давление на стоимость лома за счет более дешевой российской заготовки и перевалки сырья в каботаже. Сейчас они сосредоточены на ожидании внутренних расчетов потребления металлолома в США, а также отслеживании настроений на китайском рынке.

Большинство турецких заводов обеспечены ломом до конца июня, поэтому они откладывают закупки сырья, поскольку хотят сначала продать готовую продукцию. При этом метзаводам всё еще требуются около 8 партий лома на май.

Из-за отсутствия закупок лома давление на цены растет с каждым днем. Даже перевозки в каботаже в последнюю неделю притихли, так как поставщики пытаются удержать цены выше порогового уровня в $500/т. Большинство участников рынка считают, что заводы будут сопротивляться цене выше $520/т и не удивятся сделке на уровне $500/т.

Турецкие заводы закупились российской заготовкой, что будет оказывать давление на цены лома в ближайшем будущем. Поставщики лома готовы согласиться на более низкие цены, но они должны быть уверены в интересе покупателей и увидеть твердые предложения.

Как сообщал GMK Center, за неделю 25 апреля – 2 мая цены на лом на рынке Турции снизились на $25 по сравнению с предыдущей неделей – до $545-550/т. Таким образом, котировки лома снижались уже пятую неделю подряд после резкого роста до $655/т.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -