Отходы.Ру

АО "Кавказ.РФ" выделит 5 млрд рублей на реформу обращения с ТКО на Северном Кавказе

Разместил Редактор в 19.05.2022 (62 прочтений) Рынки и политика
Институт развития АО "Кавказ.РФ" выделит дополнительно 5 млрд рублей на развитие системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в регионах Северного Кавказа. Об этом сообщила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко во время рабочей поездки в Ставропольский край.


"На территории округа работает корпорация "Кавказ.РФ". Усилия корпорации и усилия публично-правовой компании "Российский экологический оператор" объединяем. "Кавказ.РФ" дополнительно выделяет на реформу по обращению с ТКО около 5 млрд рублей", - сказала она.

По словам Абрамченко, лидером по проведению реформы в округе является Ставрополье. Во время рабочей поездки с представителями регионов Северного Кавказа определены планы по дальнейшему развитию системы обращения с отходами.

"В настоящее время большие надежды мы возлагаем на Чеченскую Республику, считаем, что она войдет в двадцатку общероссийского рейтинга уже в 2023 году. Большие надежды возлагаем на Дагестан, по этой республике также есть дорожная карта и понимание, как двигаться дальше. Подтягиваются коллеги из Северной Осетии, тоже очень хорошие результаты", - отметила вице-премьер.

Ранее Абрамченко сообщила, что Ставрополье будет пилотной площадкой по реализации инициативы социально-экономического развития РФ до 2030 года "Экономика замкнутого цикла".

Акционерное общество "КАВКАЗ.РФ" создано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 2010 г. № 833 для управления туристско-рекреационными особыми экономическими зонами в составе туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -