Отходы.Ру

Корпорация Экополис и ПАО Сбербанк в рамках Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве

Разместил Редактор в 17.06.2022 (62 прочтений) Вторичная переработка
17 июня 2022 г. Корпорация Экополис и ПАО Сбербанк в рамках Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве.


Документ подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов и президент Корпорации Экополис Дмитрий Реут. Предметом соглашения является развитие сотрудничества между банком и компанией, включая дочерние и аффилированные общества. Совместная работа будет направлена на улучшение экологической ситуации в Российской Федерации.

Основная цель – повышение эффективности деятельности сторон по обращению с отходами за счёт применения высокотехнологических решений. Банк и корпорация намерены тесно взаимодействовать по совершенствованию перерабатывающих процессов, оказывать обширную информационную поддержку. Сотрудничество предполагается на долгосрочной основе.

Игорь Сидоров, генеральный директор Корпорации Экополис: «Мы рады найти в лице ПАО Сбербанк единомышленника, разделяющего наши ключевые ценности: достижение целей устойчивого развития, построение экономических моделей замкнутого цикла и сокращение негативного воздействия бизнеса на окружающую среду. И я убеждён, что наше сотрудничество сформирует для российского банковского сектора и крупного бизнеса в целом новый формат обращения с электронными отходами, эффективный и с экономической, и с экологической точек зрения. Это очень важно для нашей страны, поскольку циклическая экономика учитывает не только текущие экономические интересы компаний и государства, но и создаёт задел на будущее: способствует сохранению ценных природных ресурсов и улучшению качества жизни и окружающей среды будущих поколений».

Станислав Кузнецов, заместитель Председателя Правления Сбербанка: «Сбер не оставляет без внимания экологическую повестку. Для нас на первом месте стоит обоснованность, осмысленность принимаемых мер в рамках зелёной повестки и возможность их эффективной практической реализации. Сотрудничество с "Экополисом" в полной мере отвечает этим запросам, и мы уверены в том, что наше взаимодействие окажет самое позитивное влияние на экологическую ситуацию в России».


СПРАВКА О КОРПОРАЦИИ ЭКОПОЛИС

Корпорация Экополис – единственный в России высокотехнологичный комплекс заводов по экологической переработке электронных и электрических отходов. В состав комплекса входят три завода по глубокой переработке отходов электронного и электрического оборудования (ОЭЭО) с эффективностью утилизации до 85-95% от входящего объёма утилизируемой электроники: завод «ЭкоТехПром» по переработке отработанного электронного и электрического оборудования производительностью до 75000 тонн/год, находящийся в Москве, в Косино-Ухтомском районе; завод «Экопласт» по производству рециклированной пластиковой гранулы ABS, PS, PP и переработке корпусных пластиков производительностью до 14000 тонн/год, расположенный в Москве на территории ОЭЗ «Технополис «Москва»; завод «Аурус» по производству медных катодов и драгоценных металлов и переработке до 14 000 т/год печатных плат и 20 000 т/год медного лома, который находится в Орловской области на территории особого социально-экономического развития (ТОСЭР) «Мценск». Применяемые технологии соответствуют европейским стандартам и экологическим нормам РФ. Производственные мощности Корпорации Экополис позволяют полностью решить проблему экологической утилизации отработанной электроники и бытовой техники Московского региона, а в перспективе – Центральной России. В январе 2022 года между Корпорацией Экополис и Правительством Москвы было заключено первое в России соглашение на основе государственно-частного партнерства (ГЧП) в сфере обращения с электронными отходами.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -