Отходы.Ру

Льготную аренду госсобственности под размещение экопунктов могут ввести в Московской области

Разместил Редактор в 21.06.2022 (65 прочтений) Сбор и обработка отходов
Мособлдума на ближайшем заседании 23 июня рассмотрит законопроект, устанавливающий особый порядок предоставления в аренду объектов государственной собственности для размещения экопунктов. Уточняется, что объекты собираются передавать в аренду без торгов, а арендная плата составит 1 рубль в год за 1 кв. м. Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил проект по размещению экопунктов как наиболее значимый при реализации программы по раздельному сбору отходов.


В регионе действует крупнейшая сеть фандоматов "Экопунктов". Более 400 фандоматов «РТ-Инвест» установлено в 23 городских округах Подмосковья. Количество собранной тары через экопункты «РТ-Инвест» превысило 1 млн 200 единиц. Это 28 тонн пластика и алюминия, готовых к переработке.

Исходное изображение

До конца года количество экопунктов «РТ-Инвест» в Подмосковье планируется увеличить до 650 устройств. При производстве экопунктов используются российские технические решения и комплектующие, степень локализации производства превысила 80%. Компания применяет новое отечественное электронное оборудование. Также ведется разработка собственного микроконтроллера.

Недавно компания представила мобильный фандомат, смонтированный на базе автомобильного прицепа с защитным козырьком, что делает его удобным в транспортировке и эксплуатации. Все это позволяет размещать фандомат в самых разных локациях, в том числе в местах проведения массовых мероприятий и экологических акций по всему Подмосковью. Для перевозки по дорогам общего пользования не требуется дополнительных разрешений, а для начала работы достаточно просто подключить аппарат к источнику питания.

Мобильным фандоматом могут одновременно пользоваться сразу два человека – устройство оборудовано двумя окнами, каждое из которых принимает и пластик, и алюминий. В приемных отделениях находятся четыре мешка емкостью до 400 единиц пластиковой тары и до 700 алюминиевой. Собранная тара хранится и транспортируется в собственном кузове мобильного экопункта, который вмешает до 20 заполненных мешков.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -